| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2035 人关注过本帖
标题:如何将两个表中相关的内容一起查询出来???
只看楼主 加入收藏
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
如何将两个表中相关的内容一起查询出来???
有一个数据表 A ,还有一个数据表 B ,数据表 B 中 AID 字段 是与 数据表 A 是 ID 字段 对应的,且 数据表 B 中 只有唯一一条记录与 数据表 A 是 ID 字段 对应,但是并不是在A表中每一条记录的ID在B表中均是有相关记录的(因为E字段允许空值)
。现在想 在 数据表 A 进行查询,并且从 数据表 A 查询符合条件的数据中的同时从数据表 B 中相应的字段也查询出来。以下的查询语句查询出来的不是我要的结果,请大家帮忙解决,谢谢!
SqlDataAdapter da2 = new SqlDataAdapter("select * from ht,WJLJSGB where ht.xiangmumingchen like '%红宝石书城%' or ht.ID=WJLJSGB.HTID", conn2);

原本是一个表的

ID A字段 B字段 C字段 D字段 E字段(E字段允许空值)


现在为了方便修改数据,将一个表中E字段分出来,放在另外一个表中,另外一个表通过主表的ID进行关联的。
表A
ID A字段 B字段 C字段 D字段


表B
ID AID(表A的ID字段) E字段

[此贴子已经被作者于2007-3-25 17:56:30编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 表中 数据 字段 查询 AID 
2007-03-25 17:13
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
你是要把A表中的记录全保存下来是吗
如果是的话可以使用left join

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-03-25 18:10
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢!这样就可以了:
select * from ht left join WJLJSGB on ht.xiangmumingchen like '%红宝石书城%' and ht.ID=WJLJSGB.HTID

[此贴子已经被作者于2007-3-26 8:50:39编辑过]


我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-03-26 08:36
scindy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:591
专家分:4
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
路过,学习ING。。。

正好有用!!


淘宝新到货: http://shop36082390. 电脑及配件/杀毒U盘/移动硬盘/减肥产品/切苹果器/剥蒜器/个性烟灰缸/装饰彩灯/雨伞/女包//手机座/极品铁观间茶叶/五层布衣柜/三洋/日立投影机
QQ:410243392 (常用)
2007-03-31 16:22
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
不知为何,以下的语句不能实现:先从 htxx 表中查询出xiangmumingchenID字段 包含Session["GcxmId"].ToString() 且 hetongfenleiID 字段 包含Session["MyHtflId"].ToString() ,然后再从 FileSavePath 表中查询出刚才htxx 表中查询的数据中与之htxx.htID和FileSavePath.HTID 对应的数据。查询出来的数据不在 htxx.xiangmumingchenID like '%" + Session["GcxmId"].ToString() + "%'" + " and htxx.hetongfenleiID like '%" + Session["MyHtflId"].ToString() 范围的数据出查询出来,应该如何修改才到达到效果啊?谢谢!

string SqlText = "select * from htxx left join FileSavePath on htxx.htID=FileSavePath.HTID and htxx.xiangmumingchenID like '%" + Session["GcxmId"].ToString() + "%'" + " and htxx.hetongfenleiID like '%" + Session["MyHtflId"].ToString() + "%' order by htxx.hetongpianhao";

上述代码不是先从 htxx 表 中查询出符合条件的数据再从 FileSavePath 表中查询中查询与 httxx 表 htID 对应字段。而是将 htxx 表中所有数据查询出来,再从 FileSavePath 表中查询出与 httxx 表 htID 对应字段。

如何才能实现:先从 htxx 表 中查询出符合条件(htxx.xiangmumingchenID like '%" + Session["GcxmId"].ToString() + "%'" + " and htxx.hetongfenleiID like '%" + Session["MyHtflId"].ToString())的数据再从 FileSavePath 表中查询出与httxx 表 htID 对应的字段??谢谢!

[此贴子已经被作者于2007-4-16 10:01:44编辑过]


我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-04-16 09:06
jiushiwo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:170
专家分:0
注 册:2007-3-10
收藏
得分:0 
bu不错

做你自己! everything will go! lanfei_1234@
2007-04-16 09:59
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
以下是引用jiushiwo在2007-4-16 9:59:18的发言:
bu不错

jiushiwo 大哥 此话是什么意思啊?


我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-04-16 11:23
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
将 and 改为 where 就行了。
string SqlText = "select * from htxx left join FileSavePath on htxx.htID=FileSavePath.HTID where htxx.xiangmumingchenID like '%" + Session["GcxmId"].ToString() + "%'" + " and htxx.hetongfenleiID like '%" + Session["MyHtflId"].ToString() + "%' order by htxx.hetongpianhao";

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-04-16 11:36
快速回复:如何将两个表中相关的内容一起查询出来???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037390 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved