| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 666 人关注过本帖
标题:[求助]查询任意时段的收入明细
只看楼主 加入收藏
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]查询任意时段的收入明细

求高手指点下面的代码该如何修改:
Private Sub cmd时段收入明细_Click()
Label2.Caption = "从" & Text1.Text & "到" & Text2.Text & "时段收入明细"
Data1.RecordSource = "select * from 收入明细 where 日期 between like '" & Trim(Text1.Text) & "' and like '" & Trim(Text2.Text) & "'"
Data1.Refresh
End Sub

说明:上面的代码目的是要查询任意时段的收入明细,分别用2个输入框Text1 和Text2输入所要查询的时间区间,
比如在Text1中输入2007-1-2,在Text2中输入2007-1-11,运行代码时,提示:

实时错误'3075'
语法错误(操作符丢失)在查询表达式'日期 between like '2007-1-2' and like '2007-1-11''中。

不知代码毛病在哪,求高手指点。谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 时段 收入 查询 
2007-03-25 14:46
huangwy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:297
专家分:0
注 册:2007-3-23
收藏
得分:0 
日期要用#括起来
2007-03-26 00:29
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

怎么试都不行呀,能给出具体代码吗?
谢谢!

2007-03-26 09:10
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
Data1.RecordSource = "select * from 收入明细 where 日期 between '#" & Trim(Text1.Text) & "#' and '#" & Trim(Text2.Text) & "#'"

2007-03-26 09:13
huangwy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:297
专家分:0
注 册:2007-3-23
收藏
得分:0 
Data1.RecordSource = "select * from 收入明细 where 日期 between like #'" & Trim(Text1.Text) & "'# and like #'" & Trim(Text2.Text) & "'#"
2007-03-26 10:42
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

问题已经解决,谢谢huangwy的帮助!
代码如下:
Private Sub cmd时段收入明细_Click()
Label2.Caption = "从" & Text1.Text & "到" & Text2.Text & "时段收入明细"
Data1.RecordSource = "select * from 收入明细 where 日期 between #" & Trim(Text1.Text) & "# and #" & Trim(Text2.Text) & "# order by 日期 "
Data1.Refresh
End Sub

2007-03-26 11:51
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

就因为几个符号颠来倒去、加加减减搞了一天多。幸好huangwy的代码帮了很大的忙,去掉其中的几个 ' 就成功了。

再次对huangwy表示感谢!

2007-03-26 11:58
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
版主Kendy123456的代码起了关键作用,在此表示感谢!
谢谢大家的无私帮助!
2007-03-26 12:05
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
建议用ado.

我的msn: myfend@
2007-03-26 13:24
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
用ado的话要把MSFlexGrid换成MSHFlexGrid。好象代码比用data还要多。我有时候喜欢用data,有时喜欢用ado,在涉及到查询的时候,我常常喜欢data,觉得它的代码更简单,可能是我的水平比较低的缘故。
谢谢你的建议。我想我慢慢会喜欢上ado的。
2007-03-26 15:22
快速回复:[求助]查询任意时段的收入明细
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019591 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved