| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:[求助]行列式求值程序 错误在哪?
只看楼主 加入收藏
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]行列式求值程序 错误在哪?

以下是全部代码,编译链接无误,但生成的exe文件只打印两句话就没了,debug也没办法
#ifndef DETER
#define DETER
#include <iostream.h>
#include <process.h>
class Deter
{
public:
Deter(int );

int getelemt(int line,int queue)
{ if(line<size&&queue<size)
return arry[line][queue];
else return -1;
}

void setelemt(int line,int queue,int num)
{ if(line<size&&queue<size)
arry[line][queue]=num;
}

int sizet(){return size;}

Deter* getconf(int line )
{
if(line<size)
return conf[line];
else return NULL;
}

int value();
void printelemt();
void Deter_initial();
private:
void conf_initial(); //初始化所有余子式
int **arry; //行列式数组
Deter** conf; //余子式
int size; //行列式阶数
};
Deter::Deter(int isize)
{
size=isize;
arry=new int* [size];
if (arry)
for (int i=0;i<size;i++)
{arry[i]=new int [size];
if(!arry[i])
cerr<<"No enough memory avilable!\n";
exit(1);
}
else
{ exit(1);cerr<<"No enough memory avilable!\n";}

conf=new Deter* [size]; //n阶行列式在第一列展开有n个余子式

if (conf)
for (int i=0;i<size;i++)
{
conf[i]=new Deter(size-1);

if (!conf[i])
{ exit(1);cerr<<"No enough memory avilable!\n";}
}
}
void Deter::Deter_initial()
{
for (int l=0;l<size;l++)
{
for (int q=0;q<size;q++)
{ int c=0;
cin>>c; //外部输入数据
setelemt(l,q,c);
}
}
cout<<"初始化完毕!"<<endl;
conf_initial();
}
void Deter::conf_initial() //取行列式第一列展开的所有余子式
{
for (int k=0;k<size;k++) //初始每个余子式
{
for (int l=0;l<size-1;l++) //行控制循环
for (int q=0;q<size-1;q++) //列控制循环
{
int position=l;
if (position==k) position++; //copy元素
(conf[k])->setelemt(l,q,this->getelemt(position,q+1));
}
}
}
int Deter::value() //求值
{
if(size==1)
return this->getelemt(0,0); //递归首项
else
{ int dvalue=0;
for (int i=0;i<size+1;i++)
{
if(i%2==0)
dvalue+=getelemt(i,0)*(getconf(i)->value()); //递归求值
else
dvalue-=getelemt(i,0)*(getconf(i)->value());
}
return dvalue;
}

}
void Deter::printelemt() //打印行列式
{
for(int l=0;l<size;l++)
{ for (int q=0;q<size;q++)
{
cout<<getelemt(l,q)<<" ";
}
cout<<endl;
}
}

#endif
/////////////////主程序
#include "determinant.h"
int main()
{ int sizet;
cout<<"----------------行列式计算工具-----------------"<<endl;
cout<<"行列式阶数: ";cin>>sizet;
Deter det(sizet);
det.Deter_initial();
det.printelemt();
cout<<"计算结果:"<<det.value()<<endl;
return 0;
}
不知道是算法错误还是其他的甚么错误
哪位路过的给看看,感激不尽

搜索更多相关主题的帖子: 行列式 求值 int queue 
2007-03-24 17:15
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
你跟踪不出来么
这样的问题
一般很少有人有时间看啊

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2007-03-24 22:26
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 

也知道,我自己逛论坛看到这样长的代码都懒得看
实在是没办法了


try new catch
2007-03-26 21:05
快速回复:[求助]行列式求值程序 错误在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015043 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved