| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3059 人关注过本帖
标题:[求助]为什么在查询的准则中输入 is not null 无法实现
只看楼主 加入收藏
guanguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]为什么在查询的准则中输入 is not null 无法实现
为什么在查询的准则中输入 is not null 在执行时结果还是有空值出现??
YuXUt0ia.rar (30.56 KB) [求助]为什么在查询的准则中输入 is not null 无法实现


搜索更多相关主题的帖子: null 准则 not 输入 
2007-03-22 16:23
jeffsui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
回复:(guanguan)[求助]为什么在查询的准则中输入 i...

我没学过DB2
但是我想数据库原理都是相通的。
判断一个字段是否为空的方法应该是
1。IS 字段名 NOT NULL
或者2。NOT IS NULL
原因很简单 逻辑运算符的优先级高于IS 运算符
不知道我说的对不对
让高手见笑了

2007-03-22 21:20
wdlrczt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:20
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
Is Not NullIs Not Null And <>""试试

共同学习,共同进步!
2007-04-02 15:52
guanguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 
回复:(wdlrczt)把Is Not Null 改 Is Not Null And ...
以上的方法我都试过了,可是我重新建了一个新表将数据粘贴过去就可以了
2007-04-03 16:22
wdlrczt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:20
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
我把附件下载下来试可以的

共同学习,共同进步!
2007-04-04 11:11
mingwangxing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
你的那些这段不是空,而是" "(一些空格)
SELECT zhitu.日期, zhitu.塔3CO2, zhitu.塔3CO2合格标志
FROM zhitu
WHERE ((rtrim(zhitu.塔3CO2) Is Not Null))
ORDER BY zhitu.日期;
如上加Trim()去掉空格,即可,也可以用lTrim(),rTrim()
2007-05-29 16:37
guanguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 
你说的我都是过,还是有两三个空字段出现在查询结果中,可能是我电脑的问题吧,还是谢谢你
2007-05-30 09:21
liuyanlong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-9-18
收藏
得分:0 
不应该是"is not null"应该是  "&lt;&gt;""",因为这条记录并不是空的.
2007-09-22 17:15
快速回复:[求助]为什么在查询的准则中输入 is not null 无法实现
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017879 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved