| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1087 人关注过本帖
标题:怎么将数据导出到excel
只看楼主 加入收藏
jianghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
怎么将数据导出到excel
怎么将数据导出到excel
搜索更多相关主题的帖子: excel 数据 
2007-03-22 14:38
jianghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 

怎么将数据导出到excel???

哪位大哥大姐知道,告诉小弟,小弟将万分感激!!!
2007-03-22 14:39
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 
baidu一下一大堆

[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-03-22 15:36
哭泣的狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-3-11
收藏
得分:0 
小子,这是全部代码?接好了
这是我创建的一个类的全部内容,
using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Collections;

namespace localhost
{
/// <summary>
/// myData 的摘要说明。
/// </summary>
public class myData
{
/// <summary>
/// 连接 Access 数据库的连接字符串
/// </summary>
private OleDbConnection conn=new OleDbConnection();
public myData()
{


string path=System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("db\\mydb.mdb");
conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source="+path+";";
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

/// <summary>
/// 查找 Excel 中工作簿的名称
/// </summary>
/// <param name="filePath">Excel 文件在服务器端的绝对路径</param>
/// <returns></returns>
public ArrayList ExcelBookName(string filePath)
{
ArrayList arr=new ArrayList();
//连接 Excel 的连接字符串
OleDbConnection ExcelConn=new OleDbConnection();
ExcelConn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filePath + ";Extended Properties=Excel 8.0;";

ExcelConn.Open();
DataTable dt = ExcelConn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables,new object[] {null, null, null,null});
ExcelConn.Close();

int n=dt.Rows.Count;
for(int i=0;i<n;i++)//返回 Excel 表的工作簿名称
{
arr.Add(dt.Rows[i][2].ToString());
}
return arr;
}

/// <summary>
///将Excel 表中指定工作簿的数据添加进 access 数据库中
/// </summary>
/// <param name="filePath">服务器端Excel 表格的绝对路径</param>
/// <param name="bookName">Excel 中工作簿的名称</param>
/// <returns></returns>
public bool addUser(string filePath,string bookName)
{
try
{
//将Excel 表格中的信息查找出来,并存放到DataTable 中
OleDbConnection ExcelConn=new OleDbConnection();
ExcelConn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+filePath+";Extended Properties=Excel 8.0;";
string sql="select * from ["+bookName+"$]";
OleDbDataAdapter da=new OleDbDataAdapter(sql,ExcelConn);
DataTable dt=new DataTable();
da.Fill(dt);

//循环将Excel 表中指定工作簿的数据添加进 access 数据库中

for(int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)
{
sql="insert into [user](编号,用户名,密码) values(@id,@uname,@pwd)";
OleDbCommand comm=new OleDbCommand(sql,conn);
comm.Parameters.Add("@id",Convert.ToInt16(dt.Rows[i][0]));
comm.Parameters.Add("@uname",dt.Rows[i][1].ToString());
comm.Parameters.Add("@pwd",dt.Rows[i][2].ToString());
conn.Open();
comm.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}

return true;
}
catch(Exception ee)
{
conn.Close();
string str=ee.ToString();
return false;
}
}


}
}
这是窗体页面的代码,有些是调用上面类中的方法




using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.IO;

namespace localhost
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile ff;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.Panel Panel1;
protected System.Web.UI.WebControls.DropDownList ddl;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputButton Sub;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
Sub.Attributes.Add("onclick","return sel();");
Button1.Attributes.Add("onclick","return comSel();");

}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Sub.ServerClick += new System.EventHandler(this.Sub_ServerClick);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Sub_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{
string fName=ff.PostedFile.FileName;
//得到服务器端 Excel 文件夹的绝对路径
string path=Server.MapPath("Excel\\");
//存储文件后缀名
string back="";

if(fName!="")
{
//得到文件名称
back=fName.Substring(fName.LastIndexOf("."));
fName=DateTime.Now.ToString();
fName=fName.Replace(" ","");//将时间中的 空格 替换为“”
fName=fName.Replace("-","");//将时间中的“-”替换为“”
fName=fName.Replace(":","");//将时间中的“:”替换为“”

//将选中文件上传到服务器指定文件夹
//Response.Write(path+fName+back);
ff.PostedFile.SaveAs(path+fName+back);

string filePath=path+fName+back;//服务器端刚上传文件的绝对路径

Session["filePath"]=filePath;//记录服务器端刚上传文件的绝对路径

combox(filePath);

this.Panel1.Visible=true;
this.Button1.Visible=true;
}

}


//创建一个下拉列表 DropDownList
//private DropDownList ddl=new DropDownList();


/// <summary>
/// 添加带有选择工作簿的下拉列表
/// </summary>
private void combox(string filePath)
{
myData md=new myData();

//查找上传的工作表中所有工作簿名称
ArrayList arr=md.ExcelBookName(filePath);

//将工作簿名称添进下拉列表中
ddl.Items.Clear();
for(int i=0;i<arr.Count;i++)
{
string temp=arr[i].ToString();
temp=temp.Replace("$","");//工作簿名称后自带的"$"符号,为了好看将它去掉
ddl.Items.Add(temp);
}

// Panel1.Controls.Add(Label1);
// Panel1.Controls.Add(ddl);//将下拉列表添加进panel(面板) 控件中显示
// Panel1.Controls.Add(Button1);

}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
myData md=new myData();
string filePath=Session["filePath"].ToString();
string bookName=ddl.SelectedItem.Text;
if(md.addUser(filePath,bookName))
{
Panel1.Visible=false;
Response.Write("追加成功!");
}
else
{
Panel1.Visible=true;
Response.Write("追加失败!");
}

}

}
}
你还要在根目录下创建一个名为[Excel]的文件夹,并且在文件夹属性-安全中加入Everyone的

我的邮箱地址:www.hukelanyanan@163.com

2007-03-22 17:41
jianghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 
回复:(哭泣的狼)小子,这是全部代码?接好了这是我...
先谢了这位大哥,不过我在做使用时,遇到一个拒绝访问的问题,搞了
好长时间都没有高定,你遇到了吗?怎么解决的?谢谢
2007-03-29 10:58
快速回复:怎么将数据导出到excel
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021661 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved