| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1021 人关注过本帖
标题:为什么有些DLL可以添加应用而其他一些不可以?
只看楼主 加入收藏
jianfeixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
为什么有些DLL可以添加应用而其他一些不可以?
你们好,我想请问C#调用DLL出现的问题,为什么有些DLL可以添加应用而其他一些不可以?我是想用C#来读写IC卡的DLL时出现的。是否可能厂家的DLL不支持C#呢?
搜索更多相关主题的帖子: DLL 应用 
2005-02-25 09:32
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
1、  定义消息
我们在工程中添加一个Message类用来定义消息。然后添加了三个成员变量,其中USER为自定义消息的初始值,相当与MFC中的WM_USER。WM_TEST为自定义的用来响应应用程序的消息,WM_MSG为自定义的用来响应DLL传递过来的消息。如何在DLL定义消息请参考文章:从DLL传递消息到DLL。
public class Message
    {
     public const int USER = 0x0400;
//as mfc Define WM_TEST WM_USER + 101
     public const int WM_TEST = USER+101;
     public const int WM_MSG = USER+102;
    }
2、  声明引用函数
在使用消息的地方,申明引用的函数,我们这里在MsgForm.cs文件中申明:
//申明发送消息函数
        [DllImport("User32.dll",EntryPoint="SendMessage")]
        private static extern int SendMessage(
            IntPtr hWnd,      // handle to destination window
            uint Msg,         // message
            uint wParam,      // first message parameter
            uint lParam       // second message parameter
            );

        //申明DLL中启动消息函数
        [DllImport("MessageDLL.dll",EntryPoint="StartSendMessage")]
private extern static void StartSendMessage(IntPtr hWnd);

3、  处理系统消息
protected override void OnPaint (  System.Windows.Forms.PaintEventArgs e )
         {
///定义字体:黑体,大小:28
              Font font = new Font("黑体",28);
///创建蓝色画笔
              SolidBrush bluepen = new SolidBrush(Color.Blue);
///创建黑色画笔            
SolidBrush blackpen = new SolidBrush(Color.FromArgb(0xa0,0xa0,0xb0));
///写字符串
e.Graphics.DrawString("VC知识库",font,blackpen,65,25);
///偏移4个象素用不同的颜色再写一次,达到立体效果
             e.Graphics.DrawString("VC知识库",font,bluepen,61,21);        
}
4、   触发自定义消息

        //测试应用程序消息
         private void TestAppbutton_Click(object sender, System.EventArgs e)
         {
            SendMessage(this.Handle,Message.WM_TEST,100,200);
         }
        //测试DLL消息
         private void TestDLLbutton_Click(object sender, System.EventArgs e)
         {
            StartSendMessage(this.Handle);
}

5、  响应和处理自定义消息
protected override void DefWndProc ( ref System.Windows.Forms.Message m )
          {
            string message;
            switch(m.Msg)
            {
                case Message.WM_TEST://处理消息
                        message = string.Format("收到从应用程序发出的消息!参数为:{0},{1}",m.WParam,m.LParam);
                    MessageBox.Show(message);///显示一个消息框
                    break;
                case Message.WM_MSG:
                    message = string.Format("收到从DLL发出的消息!参数
为:{0},{1}",m.WParam,m.LParam);
                    MessageBox.Show(message);///显示一个消息框
                    break;
                default:
                    base.DefWndProc(ref m);//调用基类函数处理非自定义消息。

                    break;
             }
         }
  程序运行结果:
当我们点击测试DLL消息时,弹出消息框显示收到消息的参数,窗口也会调用WM_PAIN函数对窗口进行重新绘制。


说明:本文是参考《C#开发WINDOWS应用程序时消息的处理》一文

大家都是朋友,有空就来坐坐!
2005-02-25 12:54
jianfeixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-24
收藏
得分:0 
谢谢,用C#生成dll文件是否用CSC.EXE,但是我运行他后连参数都没有输入窗口就关闭了!
2005-02-27 09:33
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
可以用csc.exe可以进行编译。
你说没有消息,是不是你没自定义消息。先检查一下程序。
如果编译可以通过,运行结果
不同。........

大家都是朋友,有空就来坐坐!
2005-02-27 11:24
快速回复:为什么有些DLL可以添加应用而其他一些不可以?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012422 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved