| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 320 人关注过本帖
标题:请各位DR帮看看这题目错在哪里?
只看楼主 加入收藏
一只大菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请各位DR帮看看这题目错在哪里?
要求:
输入的是偶数时候,计算2分之1+4分之1+6分之1......
输入的是奇数时候,计算1分之1+3分之1+5分之1......

当输入3时候单独计算1分之1和3分之1的值.
当输入4时候单独计算2分之1和8分之1的值.
上面2个部分的功能做好了.可是下面这两个就搞不出来了.
而且打算用选择询问是否继续的时候 编译报错.不知道错在哪里.
请大家指教.......
代码如下:

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
float sum=0;
char k;
printf("输入");
scanf("%d",&j);
if(j%2==0 && j!=4)
{
for(i=2;i<=j*2;i=i+2)
{

sum=sum+1.00/i;
printf("和分别是:\t%5.5f\n",sum);

}
if(j==4)
{
printf("差分别是%5.2f5.2f",,1/2.1/8);
}
}
if(j%2!=0 && j!=3)

{
for(i=1;i<=j*2;i=i+2)
{
sum=sum+1.00/i;
printf("差分别是:\t%5.5f\n",sum);
}

}
if(j==3)
printf("差分别是%5.2f5.2",1/1,1/3);


printf("GO ON?");
scanf("%c",&k);
if(k=='y'||k=='Y')
continue;
}
2007-03-19 18:59
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
float sum=0;
char k;
printf("输入");
scanf("%d",&j);
if(j%2==0 && j!=4)
{
for(i=2;i<=j*2;i=i+2)
{

sum=sum+1.00/i;
printf("和分别是:\t%5.5f\n",sum);

}
if(j==4)
{
printf("差分别是%5.2f5.2f",,1/2.1/8); //自己看
}
}
if(j%2!=0 && j!=3)

{
for(i=1;i<=j*2;i=i+2)
{
sum=sum+1.00/i;
printf("差分别是:\t%5.5f\n",sum);
}

}
if(j==3)
printf("差分别是%5.2f5.2",1/1,1/3);

printf("GO ON?");
scanf("%c",&k);
if(k=='y'||k=='Y')
continue; //循环都没有怎么continue
}


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-19 19:03
一只大菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
把符号该了.可是还是不出结果.
另外请问如果要实现选择应该怎样做才对呢?
谢谢.

2007-03-19 19:15
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
已解决

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-19 20:04
快速回复:请各位DR帮看看这题目错在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016161 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved