| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6336 人关注过本帖
标题:请问C程序编译生成的EXE和OBJ文件中,OBJ文件有什么作用?
只看楼主 加入收藏
lqlayy
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:7 
请问C程序编译生成的EXE和OBJ文件中,OBJ文件有什么作用?
请问C程序编译生成的EXE和OBJ文件中,OBJ文件有什么作用?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: OBJ EXE 文件 编译 
e4lich
威 望:4
帖 子:182
注 册:2006-10-26
得分:0 

编译:当前源代码编译成二进制目标文件(.obj文件)
链接(link):将生成的.obj文件与库文件.lib等文件链接,生成可执行文件(.exe文件)。

一个现代编译器的主要工作流程如下:
源程序(source code)→预处理器(preprocessor)→编译器(compiler)→汇编程序(assembler)→目标程序(object code)→连接器(链接器,Linker)→可执行程序(executables)

我只想变强!     
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
我想问你一下,那个exe文件是怎么生成的。
是这样的,首先是编辑(。c),然后编译(。obj),然后链接(。exe),最后生成可执行文件。

~~我的明天我知道~~
e4lich
可执行程序(executables)这个就是那个exe文件是怎么生成的啊。

我只想变强!     
e4lich
预处理器(preprocessor)这个是当你运行时有错误,就会运行到一半的这种情况,所以不会有编译文件!

我只想变强!     
lqlayy
帖 子:100
注 册:2007-3-15
在TURBO 2.0中写完*.C文件之后按ctrl+F9就能生成EXE和OBJ文件,但是我还想问这个EXE文件都生成了为什么还要象如下这样:链接(link):将生成的.obj文件与库文件.lib等文件链接,生成可执行文件(.exe文件)。
这个步骤具体应该怎么做,最好给出详细步骤,谢谢

学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;
爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
生成的.obj文件是2进制代码 在link 生成机器看得懂的.exe 这样计算机才能执行

好好活着,因为我们会死很久!!!
micah
帖 子:1
注 册:2007-4-3
那位大虾能,举一个obj 连接的例子看一下
快速回复:请问C程序编译生成的EXE和OBJ文件中,OBJ文件有什么作用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。