| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 592 人关注过本帖
标题:JSP连结Mysql乱码
只看楼主 加入收藏
wang913com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-2-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
JSP连结Mysql乱码

小弟刚接触JSP不久,用JSP连结Mysql数据库时,总是出现“??”这样的乱码。在baidu上试了许多办法都尚未解决,希望各位前辈,指点一下,谢谢!
程序如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" %>

<%@ page import="java.sql.*" %>

<html><body bgcolor="#808000">

<%

String driver="com.mysql.jdbc.Driver";
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/wangyonghai";

String userid="root";
String passwd="123";
try {
Class.forName(driver);
}
catch(ClassNotFoundException e){
out.println(e.getMessage());
}
try{
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,userid,passwd);
Statement stmt=conn.createStatement();

ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from resume");
while(rs.next()){
out.print(rs.getString("name"));
out.print("<hr>");
out.print("<p>");
out.print(rs.getString("homepage"));
out.print("<hr noshade>");
out.print(rs.getString("habit"));
out.print(rs.getString("home"));
}

}
catch(Exception ce){
out.println(ce.getMessage());
}
%>

搜索更多相关主题的帖子: JSP Mysql 乱码 数据库 
2007-03-18 14:33
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 

网上的解决方法。。。。。。。。。。。。。。。。


1. 连接串:
String mysqlDriver = "org.gjt.mm.mysql.Driver"; //数据库驱动
String mysqlUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/bbs?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312"; //数据库连接字串
String mysqlUser = "root"; //数据库用户名
String mysqlPsw = ""; //数据库密码

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance(); //注册驱动
conn = DriverManager.getConnection(mysqlUrl,mysqlUser,mysqlPsw); //得到连接

2.请求对象设置:
<% request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
将jsp的请求对象的字符集设置为支持中文


人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-03-19 09:09
wang913com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-2-22
收藏
得分:0 

问题已解决,谢谢前辈!
"org.gjt.mm.mysql.Driver" //第一个驱动
此驱动好像不能用在我的数据库连结上,只能是:"com.mysql.jdbc.Driver" //第二个驱动


第一个驱动连结数据库时系统提示找不到驱动,
应该是版本的不同造成的吧。

2007-03-19 22:21
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
那个驱动不用管,一般我用的也是第二个驱动。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-03-20 08:53
wang913com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-2-22
收藏
得分:0 

嗯 !谢谢了,如果在学习过程中遇到什么困难,希望您以及各位前辈再次给予帮助!

2007-03-20 13:13
快速回复:JSP连结Mysql乱码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011631 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved