| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 972 人关注过本帖
标题:[求助]初学者的菜鸟级问题,“将输入的字母切换大小写后输出”
只看楼主 加入收藏
silver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]初学者的菜鸟级问题,“将输入的字母切换大小写后输出”

刚学C++几天的初学者,弱智问题大家见笑了,如题,想将输入的字母切换大小写后输出。自己写了一段代码,但有问题
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
char a,b;
cin >> b;
if(a>=65&&a<=90)
{
b=(a+32);
cout << b << endl;
}

if(a>=97&&a<=122)
{
b=(a-32);
cout << b << endl;
}
return 0;
}
请大家更正,谢谢。

搜索更多相关主题的帖子: 字母 大小写 
2007-03-13 22:39
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
cin >> b;
if(a>=65&&a<=90)
》》B,你却判断a

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2007-03-13 22:40
silver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 

呃...刚发现,果然是低级错误...谢谢斑竹大人,请原谅我得寸进尺,再问一题。猴子吃桃的题目,第一天吃了一半的桃子,嘴馋又多吃了一个,然后每天都吃剩余的一半多一个,到第10天就剩一个桃子了。求第一天共摘了多少桃子,我写的代码如下:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int a,all,i;
a=(all/2+1);
for(i=1;i<11;i++)
{
all=all-a;
}
all=1;
cout << a << endl;
return 0;

}

知道自己写的有问题,猴子一天貌似是吃不下288个桃子的...就是不知道正确的该怎么写

2007-03-13 22:57
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 

#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
int a,all,i;

for(i=1;i<11;i++)
{ if(all!=1)
{
a=(all/2+1);
all=all-a;
}
else break;
}

cout << a << endl;

}

看看这个行不行.


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-03-13 23:20
LCXWH
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 

有错误没加双引号了是吧

2007-03-14 01:16
LCXWH
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
我们这学期就学的java现在学了一点了你的格式有问题了
2007-03-14 01:19
silver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
再次感谢斑竹大人以及LS的朋友,以后还请多指教
2007-03-14 09:02
tigerlonely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 

#include <iostream>
using namespace std;

void main(){

char a,b;
cin >> a;

if(a >= 65 && a <= 90){

b = ( a + 32 );
cout << b << endl;
}

if(a >= 97 && a <= 122){

b = (a - 32);
cout << b << endl;
}
}


2007-03-15 17:20
快速回复:[求助]初学者的菜鸟级问题,“将输入的字母切换大小写后输出”
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011757 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved