| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1207 人关注过本帖
标题:[求助]又是一个jsp配置问题!!
只看楼主 加入收藏
ghdjby
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:189
专家分:0
注 册:2007-1-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]又是一个jsp配置问题!!

我先前安装了tomcat5.5的编译运行都好,可是连接数据库(ms sql server2000)连接驱动::(jdbc-odbc sp1))(jdk1.5)的时候,可就是无法运行,不知道错在哪里??????请高手赐教,编译运行的时候,有以下提示::;


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to load class for JSP
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to load class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:598)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:147)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.by_jsp
java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:133)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:65)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:596)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:147)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.16 logs.



type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /by.jsp(1,4) Invalid directive
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: /by.jsp(1,4) Invalid directive
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:86)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:515)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1552)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:155)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:303)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.16 logs.


我是按照以下网上搜集的安装方法配置的,不知道错在哪里请高手指点!!!!

JSP连接SQL Server 2000系统配置2004-08-18 18:10 作者: MYLiao 出处: Java研究组织 责任编辑:方舟   第三步:----安装JSP访问SQL Server 2000的驱动程序:

   从微软的网站上下载驱动程序:SQL Server 2000 For JDBC 驱动程序,在Google中随便搜索就有。

    然后将它安装好。(比如安装目录是D:\SQLDriverForJDBC。)

    然后必须将安装目录中的lib目录下三个jar文件:

      msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar拷贝到Tomcat目录下common\lib目录下,之后,修改环境变量中的CLASSPATH,
把SQL Server 2000 For JDBC 驱动程序安装目录下的
D:\SQLDriverForJDBC\lib\msbase.jar;D:\SQLDriverForJDBC\lib\mssqlserver.jar;D:\SQLDriverForJDBC\msutil.jar;追加到CLASSPATH中去,修改后的CLASSPATH如下: 

    CLASSPATH=D:\Java\bin;.;D:\Java\lib;D:\Java\lib\dt.jar;
     _D:\Java\lib\tools.jar;D:\LubeeTomcat\common\lib\servlet.jar;
     _D:\SQLDriverForJDBC\lib\msbase.jar;D:\SQLDriverForJDBC\lib\mssqlserver.jar;D:\SQLDriverForJDBC\msutil.jar

    必须重新启动Tomcat!

    这样做的目的是,jsp页面在编译过程中不会出现找不到sql server driver类库的问题

  写一个简单的用来测试连接SQL Server 2000的JSP代码

  <%@ page import="java.lang.*, java.io.*, java.sql.*, java.util.*" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
  <html>
  <body>
  <% Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
   String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
   //pubs 为你的数据库的
   String user="sa";
   String password="admin";
   Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
   Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
   String sql="select job_id,job_desc from jobs";
   ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
   while(rs.next()) { %>
    您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%><br>
    您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%><br>
  <% } %>
  <% out.print("数据库操作成功,恭喜你"); %>
  <% rs.close();
   stmt.close();
   conn.close();
  %>
  </body>
  </html>




请告知!!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: jsp STRONG 数据库 The 
2007-03-12 18:39
fqj793
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 

你试试为你的SQL SERVER打上SP4,应该可以解决此类问题.


知识改变命运!!!
2007-03-12 18:41
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
如果用Jdbc直连的话,是需要打sp3或是sp4的补丁,你可以先试试桥接的方法行不行.

我的网站 http://www.
2007-03-12 19:55
ghdjby
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:189
专家分:0
注 册:2007-1-10
收藏
得分:0 
楼上的我打上了sql server2000 sp3的补丁,还是不行,请问还有什么办法???编译java程序没有问题,编写jsp没有问题,就是连接数据库有问题???请解决11!
2007-03-13 21:51
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
你先试下在JAVA程序中能否正常连上。JAVA连SQLSERVER本来就不是很好。要打很多补丁

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-03-14 09:31
神vLinux飘飄
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:309
专家分:0
注 册:2007-1-27
收藏
得分:0 
数据源建了吗?

泛出微微的蓝色的光,像有生命般涌动着,闪烁着,平滑而优美,达到了机械和美学结合的最高境界
2007-03-14 10:03
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
access试试.

我的网站 http://www.
2007-03-14 12:23
ghdjby
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:189
专家分:0
注 册:2007-1-10
收藏
得分:0 

有谁能告诉我怎么办呀/?//难道就没有高手能连接sql server2000数据库吗??????请把具体步骤写明,请赐教!!!

2007-03-14 18:31
ILoveMK
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:487
专家分:0
注 册:2007-2-12
收藏
得分:0 
以前弄过,好像要在控制面板中设置一下数据源的,具体怎么做忘记了??

天下归心
2007-03-14 19:09
ghdjby
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:189
专家分:0
注 册:2007-1-10
收藏
得分:0 
真是奇怪,论坛主题就是jsp怎么连接数据库这么初级入门的问题都解决不了???我是菜鸟,你们也是菜鸟吗???
2007-03-19 18:53
快速回复:[求助]又是一个jsp配置问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032992 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved