| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 617 人关注过本帖
标题:关于操作XML文件
只看楼主 加入收藏
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于操作XML文件
如我有一XML文件如下,我要如何读写其中userID和userName两个的值.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="userID" value="001" />
<add key="userName" value="admini" />
</appSettings>
</configuration>

[此贴子已经被作者于2007-3-9 23:41:11编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: XML 文件 
2007-03-09 23:40
HankStar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 

我也想知道 ~


2007-03-10 00:03
adsl0231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
回复:(C_B_Lu)关于操作XML文件
还没学到XML 记得JSP里调起来好象和JAVABEAN差不多 大概C#里和属性差不多吧  具体还部清楚

[此贴子已经被作者于2007-3-10 8:48:29编辑过]



2007-03-10 08:48
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
星期一给你们发个东西看看就明白了.

飘过~~
2007-03-10 17:01
zhangbo0817
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 

//读指定节点
public string ReadXmlFile(string Filed, string FileName)
{
string result="";
XmlTextReader read = new XmlTextReader(FileName);
try
{
while(read.Read())
{
if(read.Name.Trim()==Filed.Trim())
{
result = read.ReadString();
break;
}
}
}

catch
{}
read.Close();
return result;
}


2007-03-10 17:47
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 

TO:zhangbo0817

那么如何写(或是更改)XML节点的值?


帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-03-10 21:38
zhangbo0817
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 

//更新指定节点
public bool UpdateXmlFile(string Filed, string FiledValue, string FileName)
{
try
{
XmlDocument xd = new XmlDocument();
xd.Load(FileName);

XmlNode node = xd.FirstChild;
foreach(XmlNode de in node.ChildNodes)
{
if(de.Name == Filed)
{
de.InnerText = FiledValue;
xd.Save(FileName);
break;
}
}
return true;
}
catch(Exception Ex)
{
MessageBox.Show(Ex.Message);
return false;
}
}


2007-03-11 13:35
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

飘过~~
2007-03-12 08:56
快速回复:关于操作XML文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015101 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved