| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2443 人关注过本帖
标题:[求助]如何获取局域网的所有计算机
只看楼主 加入收藏
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

侷域網的IP一般是 192.168.0.*

通過某计算机的IP,得到它的计算机名
Private Const WSADescription_Len = 256
Private Const WSASYS_Status_Len = 128
Private Const WS_VERSION_REQD As Long = &H101
Private Const IP_SUCCESS As Long = 0
Private Const SOCKET_ERROR As Long = -1
Private Const AF_INET = 2

Private Type WSADATA
wVersion As Integer
wHighVersion As Integer
szDescription(0 To WSADescription_Len) As Byte
szSystemStatus(0 To WSASYS_Status_Len) As Byte
imaxsockets As Integer
imaxudp As Integer
lpszvenderinfo As Long
End Type

Private Declare Function WSAStartup Lib "wsock32.dll" _
(ByVal VersionReq As Long, _
WSADataReturn As WSADATA) As Long

Private Declare Function WSACleanup Lib "wsock32.dll" () As Long

Private Declare Function inet_addr Lib "wsock32.dll" _
(ByVal s As String) As Long

Private Declare Function gethostbyaddr Lib "wsock32.dll" _
(haddr As Long, _
ByVal hnlen As Long, _
ByVal addrtype As Long) As Long

Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" _
Alias "RtlMoveMemory" _
(xDest As Any, _
xSource As Any, _
ByVal nbytes As Long)

Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32" _
Alias "lstrlenA" _
(lpString As Any) As Long


Public Function SocketsInitialize() As Boolean

Dim WSAD As WSADATA

SocketsInitialize = WSAStartup(WS_VERSION_REQD, WSAD) = IP_SUCCESS

End Function


Public Sub SocketsCleanup()

If WSACleanup() <> 0 Then
MsgBox "Windows Sockets error occurred in Cleanup.", vbExclamation
End If

End Sub


Public Function GetHostNameFromIP(ByVal sAddress As String) As String

Dim ptrHosent As Long
Dim hAddress As Long
Dim nbytes As Long

If SocketsInitialize() Then

'convert string address to long
hAddress = inet_addr(sAddress)

If hAddress <> SOCKET_ERROR Then

'obtain a pointer to the HOSTENT structure
'that contains the name and address
'corresponding to the given network address.
ptrHosent = gethostbyaddr(hAddress, 4, AF_INET)

If ptrHosent <> 0 Then

'convert address and
'get resolved hostname
CopyMemory ptrHosent, ByVal ptrHosent, 4
nbytes = lstrlen(ByVal ptrHosent)

If nbytes > 0 Then
sAddress = Space$(nbytes)
CopyMemory ByVal sAddress, ByVal ptrHosent, nbytes
GetHostNameFromIP = sAddress
End If

Else: MsgBox "Call to gethostbyaddr failed."
End If 'If ptrHosent

SocketsCleanup

Else: MsgBox "String passed is an invalid IP."
End If 'If hAddress

Else: MsgBox "Sockets failed to initialize."
End If 'If SocketsInitialize

End Function

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-03-05 16:38
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

但是计算机的IP我们不知道呀!
用192.168.0.1-192.168.0.255一个个来试吗


不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-03-05 16:57
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
用FOR循環提取 ,然后檢測不能用的 ,賸下的就是叻``

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-03-05 17:14
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

嘿嘿,这方法是可以实现,但你试试看,这方法不太实用呀!!!

你看看要多少是时间才能把这255个IP给搜索完........


不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-03-05 17:39
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
伱太多慮叻``可以一次檢測好幾個,然后驗證,驗證完一個然后在賸餘的IP裏提取一個```


PS:好像直接循環也用不了多長時間吧```

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-03-05 18:11
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

你给我一个例子好吗?

那可能是我的方法不对,我这才搜索28个IP就用了15分钟.

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-3-5 18:22:01编辑过]


不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-03-05 18:19
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
可以設置超時時間啊```

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-03-05 18:56
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
麻烦你能写出完成的代码吗?拜托了

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-03-05 19:30
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
額``我空閑時間不多的``

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-03-05 19:56
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
9tNo1Kyf.rar (5.93 KB) [求助]如何获取局域网的所有计算机



我的msn: myfend@
2007-03-05 20:00
快速回复:[求助]如何获取局域网的所有计算机
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017937 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved