| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1117 人关注过本帖
标题:[转载]系统托盘的一个例子
只看楼主 加入收藏
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[转载]系统托盘的一个例子

这个程序是在网上看到的 里面的小毛病我给改过来了 现在能用
这个程序是应用了1。6的新加进的两个类来完成系统托盘的程序
大家会发现在1。6实现系统托盘是多么的简单

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class MyFrame extends JFrame
{
private TrayIcon trayIcon;

public MyFrame()
{
setDefaultCloseOperation(WindowConstants.HIDE_ON_CLOSE);
this.addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
if (SystemTray.isSupported())
{
setVisible(false);
minimizeToTray();
} else
{
System.exit(0);
}
}
});
JPanel root = new JPanel();
JButton exitButton = new JButton("ok");
exitButton.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
System.exit(0);
}
});
root.add(exitButton);
getContentPane().add(root);
pack();

initTrayIcon();
}

public void minimizeToTray()
{
SystemTray tray = SystemTray.getSystemTray();
try{
tray.add(trayIcon);
}catch(AWTException e){System.out.println(e);}
}

private void initTrayIcon()
{
Image image =
Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(this.getClass().getResource("/logo.png"));
PopupMenu popup = new PopupMenu();
MenuItem exitItem = new MenuItem("Show");
ActionListener showListener = new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
setVisible(true);
SystemTray.getSystemTray().remove(trayIcon);
}
};
exitItem.addActionListener(showListener);
popup.add(exitItem);
trayIcon = new TrayIcon(image, "MyTray", popup);
trayIcon.addActionListener(showListener);
}

public static void main(String[] args)
{
MyFrame frame = new MyFrame();
frame.setTitle("MyFrame");
frame.setVisible(true);
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 托盘 系统 例子 import awt 
2007-02-28 20:38
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
好像之前有人发过了哦?
不过我现在还在用jdk1.5

我的msn: myfend@
2007-02-28 20:57
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
呵呵,你可以试试用JDK1.6哦,确实挺不错的

可惜不是你,陪我到最后
2007-02-28 21:01
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
有人发过么

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-02-28 21:25
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
呵呵,确实有人发过

可惜不是你,陪我到最后
2007-02-28 21:28
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
下回自己写东西发上来
再也不转了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-02-28 21:30
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
就是,还是原创的好一些

可惜不是你,陪我到最后
2007-02-28 21:30
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
千里6研究的怎么样了 有时间总结一下

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-02-28 21:31
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
呵呵,还没有怎么研究,我也一直都的都是1.5

不过javax.script研究过几天,挺好玩的,这个包也挺小的

可惜不是你,陪我到最后
2007-02-28 21:35
sea7
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:291
专家分:0
注 册:2007-2-17
收藏
得分:0 
楼上的好强啊!!!
我是初学,请多指教

软件是一种修养
2007-03-04 02:39
快速回复:[转载]系统托盘的一个例子
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012796 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved