| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1527 人关注过本帖
标题:求SQL函数
只看楼主 加入收藏
指向指针的指针
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:339
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求SQL函数
菜鸟。。。。。。。。。。。。。谁能给份SQL函数大全。。。。。。越详细越好。。。。。。。3333333333333333333333333333333333333333333333333QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
搜索更多相关主题的帖子: SQL函数 大全 
2005-02-13 17:14
卜酷塔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 
呵呵!不好找啊!你到百度搜一下能不能搜到相关的?

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

2005-02-15 14:19
指向指针的指针
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:339
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
得分:0 
各位大侠。。。。。。。。。。帮帮忙,俺找不到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。百度。GOOGLE都找遍了。。。。。。。。。。。。。

/sign.png" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://www./sign.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2005-02-15 19:07
jkzhp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2004-8-2
收藏
得分:0 
看SQL的在线帮助书籍就得了

大地无限,天外有天,阔大无比——————大天阔
2005-02-16 15:23
thatman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-2-20
收藏
得分:0 
顶!
2005-02-20 22:14
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
买书!
2005-02-20 22:22
卜酷塔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 
Sql Server基本函数
1.字符串函数 长度与分析用 datalength(Char_expr) 返回字符串包含字符数,但不包含后面的空格 substring(expression,start,length) 不多说了,取子串 right(char_expr,int_expr) 返回字符串右边int_expr个字符 字符操作类 upper(char_expr) 转为大写 lower(char_expr) 转为小写 space(int_expr) 生成int_expr个空格 replicate(char_expr,int_expr)复制字符串int_expr次 reverse(char_expr) 反转字符串 stuff(char_expr1,start,length,char_expr2) 将字符串char_expr1中的从 start开始的length个字符用char_expr2代替 ltrim(char_expr) rtrim(char_expr) 取掉空格 ascii(char) char(ascii) 两函数对应,取ascii码,根据ascii吗取字符 字符串查找 charindex(char_expr,expression) 返回char_expr的起始位置 patindex("%pattern%",expression) 返回指定模式的起始位置,否则为0 2.数学函数 abs(numeric_expr) 求绝对值 ceiling(numeric_expr) 取大于等于指定值的最小整数 exp(float_expr) 取指数 floor(numeric_expr) 小于等于指定值得最大整数 pi() 3.1415926......... power(numeric_expr,power) 返回power次方 rand([int_expr]) 随机数产生器 round(numeric_expr,int_expr) 安int_expr规定的精度四舍五入 sign(int_expr) 根据正数,0,负数,,返回+1,0,-1 sqrt(float_expr) 平方根 3.日期函数 getdate() 返回日期 datename(datepart,date_expr) 返回名称如 June datepart(datepart,date_expr) 取日期一部份 datediff(datepart,date_expr1.dateexpr2) 日期差 dateadd(datepart,number,date_expr) 返回日期加上 number 上述函数中datepart的 写法 取值和意义 yy 1753-9999 年份 qq 1-4 刻 mm 1-12 月 dy 1-366 日 dd 1-31 日 wk 1-54 周 dw 1-7 周几 hh 0-23 小时 mi 0-59 分钟 ss 0-59 秒 ms 0-999 毫秒 日期转换 convert() 4.系统函数 suser_name() 用户登录名 user_name() 用户在数据库中的名字 user 用户在数据库中的名字 show_role() 对当前用户起作用的规则 db_name() 数据库名 object_name(obj_id) 数据库对象名 col_name(obj_id,col_id) 列名 col_length(objname,colname) 列长度 valid_name(char_expr) 是否是有效标识符

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

2005-02-22 16:08
snowkisss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-3
收藏
得分:0 
呵呵
   这些书上都有啊
    而且
    我有个笔记里面还都收集在一起了呢
      我还是今天才看到
  
   说真的哈
      如果卡其诺兄不是学生的话
      我很欣赏阁下的细心
           应该工作的人很少有把这些集在一起的吧

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
2005-03-08 21:30
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
函数大全吗?在查询分析器里就有啊,且按功能分类好的,有“配置函数”,“游标函数”,“时间和日期函数”,“数学函数”,好多啊!
2005-03-18 09:29
快速回复:求SQL函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015056 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved