| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 832 人关注过本帖
标题:[求助]printf的这种格式是什么意思,如何理解
只看楼主 加入收藏
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]printf的这种格式是什么意思,如何理解
#include <stdio.h>
int main()
{
char* str="#include <stdio.h>%cint main()%c{%c%cchar* str=%c%s%c;%c%cprintf(str,10,10,10,9,34,str,34,10,9,10,10);%c}%c";
printf(str,10,10,10,9,34,str,34,10,9,10,10);
}


注意红色那一行,第一次看到这种用法,怎么理解呢?
搜索更多相关主题的帖子: printf 格式 
2007-02-26 19:16
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
你自己写个小程序验证一下么

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-26 22:04
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 

开始我也不懂,哈 后来写个小程序 验证一下就OK了


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-26 22:05
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
char *str="wa haha wa haha%d %d %d";
clrscr();
printf(str,10,10,20);
getch();
return 0;
}

我也写了个小程序验证了下,终于明白了
谢谢mp3aaa
感觉就像脑筋急转弯样!!
2007-02-26 22:22
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
char *
相当于格式控制(就是printf(" ",);中引号内的)

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-02-28 14:23
快速回复:[求助]printf的这种格式是什么意思,如何理解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016797 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved