| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 482 人关注过本帖
标题:七月又十四
只看楼主 加入收藏
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
七月又十四
一.
  七月又十四,鬼节。
  很不巧的,或者说很巧的,小安的生日就是七月十四日,这个传说鬼门会开放,地府里的鬼会上来“透透气”的日子。
  从小,小安就安慰自己,鬼节是农历七月十四日,而自己的生日是阳历的七月十四日,没关系的。可虽然是这么想的,但心里却总是有一小块阴影,总觉得不好。有时,小安甚至会怪父母,为什么会把她生在这一天,这个不吉利的日子。
  再过几天,就是小安18岁的生日了,可是小安却一点也高兴不起来,她的心情反而沉重了起来,因为……小安遇到了一个很诡异的老婆婆,在一个气氛很诡异的小店里。
  那天,小安逛街时不知怎么就进了一个灵异品小店,店里光线很暗.小安一进店里,就有一个婆婆在角落里看着小安,然后婆婆招手叫小安过去,问了小安的生日,说是免费给小安占卜一次.
  婆婆说,小安18岁生日那天,阴历和阳历的日子会重合,也就是说,小安18岁生日那天,她真正地和鬼节,和鬼联系在了一起。婆婆盯着小安的眼睛,慢悠悠的吐出一句“一切小心吧”.
  小安被吓得直打哆嗦,心里发毛.
  尽管已经过了很多天了,可是小安一想起婆婆那“一切小心吧”就不由地头皮发麻,她哪有心情过这该死的18岁生日啊.
  “叮……”, 电话响了. 小安接听“小安啊, 明天生日准备怎么过啊, 我们帮你庆祝吧? ” 是小安的好朋友们. “不……不用了.”小安急急的说: “我不过生日的, 你们知道的呀, 我不喜欢过生日的.” “这怎么可以呢? 18岁生日是大日子啊, 成人了呀. 好了好了, 就这样定了, 明天生日, 我们来给你庆祝吧. Bye .” “ 喂…等等啊……喂 ”, 可是对方已经挂断了,小安只好默默地接受了他们的建议. 毕竟, 朋友们是一翻好意.
  二.
  小安茫然的放下电话,走到镜子前,坐下。墙上的挂历明明白白的告诉小安,今天是七月十三日,星期五。
  黑色星期五?!小安心里忽然一惊,怎么那么倒霉啊,她抬起头,看着镜子里的自己,清秀,有一点弱不禁风的样子,其实骨子里,小安却十分坚强,她盯着镜子里的那个女孩,用力地瞪着,直到视线有些模糊了。
  忽然,小安觉得镜子里的那张脸有些扭曲了,怎么回事?小安很奇怪,她看着镜子里那张扭曲着的,却正在阴笑着的脸,有些害怕了。她想回过头,不看那张脸,可是却好像有一双无形的手在控制着她一样,那双手扳着小安的头,使小安不能转过头,连闭上眼睛都不可以,只能迫不得已地看着镜子,看着镜子里那张原本属于小安的脸。那张脸越变越奇怪,越变越恐怖。这时,不知从那里吹起了一阵阵的冷风,一股强大的力量把小安“吸”在了椅子上。镜子里的那张脸下面的身体,举起了两只手,伸向小安。那双手是属于小安的啊,连手背上的痣也长在同一个地方,不过,小安的痣长在左手上,而这双手上的痣长在右手上,那双手慢慢的逼近小安,指甲忽然变得又长又尖,就快要刺到小安了,小安害怕极了,想叫可是张大嘴巴却发不出一点声音,小安惊恐却也无能为力,她有些绝望了。就在这时,一阵和谐的圣歌传来,霎时,周遭的一切不寻常都消失了,只剩下惊魂未定的小安,瘫坐在椅子上,喘着气。
  圣乐还是那么和谐安谧的传来,小安调整了一下情绪,站起身,拿了手提电话和钥匙,出门了。
  小安她要去教堂。
  三.
  天已经有点灰蒙蒙了,像往下压一样,让人有窒息的感觉,很不舒服。
  小安一路小跑,匆匆进了附近的一座小型的天主教堂。哥特式的建筑,宽敞而明亮。小安那颗惶恐不安的心也随之平静了不少。
  祈祷区只有几个人零零落落的跪着祈祷,小安慢慢的走到第一排,坐下,看着十字架上的天主发愣。这时,穿着道袍的主教走了过来,在小安身边轻轻坐下,“孩子,”主教慈祥的说:“你知道吗?耶稣降临到这个世界,就是为了来给天主深爱的、却有罪的人类赎罪的。也许你不会相信,但天主与你同在。不用害怕,即使你身处的世界对你而言,是陌生的,甚至是不友善的,你也不用害怕。因为,天主与你同在。”
  小安还没来得及细细回味主教的话,主教却已经缓缓起身走回屏风后面去了。“天主与我同在。”小安重复了一遍,像获得了力量似的,点点头,转身出了教堂。
  四.
  小安在街上漫无目的的闲逛,很奇怪,还差一天才是十四日,鬼节。怎么路边已经有不少人开始烧纸钱了呢?小安经过时,那些人一边把纸钱,扎纸花扔到火里,一边转过头,瞪着小安。
  小安被那些锐利的目光瞪得很不自在,不由自主的哆嗦起来。
  那些人忽然都站起来,朝着小安转过身,一步一步,慢慢的向小安逼近。“不要。”小安喃喃的说,同时向后退了一步。可是那些人丝毫没有走的意思,还是从四面八方一步一步僵硬的向小安走来。小安吓得又后退了几步,扭头就跑。
  不知跑过了几条街,小安拐进了一个偏僻的小巷子。
  五。
  这是一条狭窄的小巷子,小安觉得很奇怪,她还不知道自己公寓附近还有这样一条幽静的小巷子。
  “可能是一条被人们遗忘了的旧巷子吧。”小安自言自语道。
  她向前走了几步,伸长脖子向前张望,现在才不过下午四点左右,可是这条像巷子里却黑乎乎的一片,好像没有出口一样。小安犹豫了一下,决定不再向前,退回到巷子外去。她刚一转身,一张苍老的脸突然“轰”的出现在小安眼前,小安惊的大叫了一声,本能的向后对了几步,看清楚原来是一个手里拿着大大的塑胶袋的老婆婆,看样子是靠捡垃圾为生的老人。
  “哎~”善良的小安叹了口气,“婆婆那么大年纪了,还要出来捡垃圾为生,真可怜。婆婆,你需要我帮你吗?”
  老婆婆眼神空洞地正视着前方,似乎根本没看到小安一样。她在原地呆呆的站了几秒,突然对小安咧嘴一笑,两颗牙齿闪着寒光。小安不由得又打了一个哆嗦。“婆婆?你……你怎么了?”小安壮着胆子,靠近婆婆,问道。
  “镜子……就在这里,镜子……就在这里……就在这里……镜子……镜子”婆婆终于开口了,可是却不知道在说些什么。
  小安很奇怪,又上前一步,问:“什么?婆婆你说……啊?”
  “镜子……在这里……”婆婆就这样不停碎碎念着,拖着巨大的黑色塑胶袋,缓缓从小安身边走过。她拖着的塑胶袋里好像装了什么坚硬又尖锐的东西,发出清脆的撞击声,在这空荡荡的巷子里听起来特别迷幻。
  “好奇怪啊,她是在说她自己袋子里的镜子吗?她的袋子里装着的……应该是镜子碎片吧?”小安不解的目送着老婆婆离去,直到婆婆的身影消失在一片黑色中。
  六.
  “呼……”小安舒了一口气,正准备转身回家时,眼前突然莫名其妙的一亮。小安急忙转身看,“天啊”,失声叫了出来。
  原来,小安背后的小巷的出口不见了,居然有三面超级巨大的镜子竖立着,挡住了小安的去路。“怎么会这样??”小安急忙转身,没想到,另一边居然也出现了相同的三面大镜子。小安就这样被包围在了一个四周都是镜子的小空间里。镜子里呈现出了许许多多的小安的形象,每一个都对着小安阴冷的笑着。
  “天啊,怎么了??”惊惶的小安不知所措,忽然,她感到一阵昏眩,变得有点迷迷糊糊的。
  这时,镜子里最大的那个小安的影像伸出手,很温和的说:“来吧,我不伤害你,进来吧。”小安的手缓缓的抬了起来,小安满脸的诧异,她并不想伸手啊,可是她的双手,她的身体仿佛不受她控制似的,真的向着镜子的方向走去。
  “不行不行,不能过去”小安歇斯底里的大叫,拼命想收回脚步,可是没有用,耳边不停传来温柔的召唤声,小安的理智几乎崩溃了。
  于是,小安的身体机械的向前迈步。
  第一步,有些颤抖。小安仍顽强的反抗着,镜子里的“小安影像”却鼓励她,声音充满兴奋:“很好,来吧,加油,再走几步就可以了,你就进来了。快啊。”
  第二步,仍然很慢,但小安的斗志明显减弱了,她已经没有力气再挣扎了。
  第三步,小安勉强站稳。镜子里的“小安影像”有些迫不及待了,不停催促:“快,快啊,还有一步,快一点啊。来,抓住我的手吧!”
  小安的手又不自觉的伸了过去,就在接触到镜子平面的时候,小安包里的手机响了起来,《平安夜》,小安最喜欢的铃声。镜子里的“小安影像”好像吃了一惊,马上又露出惊惶的样子,“圣歌!”她忿忿的说,一挥手,周围的一切不寻常,又怪异的消失了。
  小安喘着气,发现自己并不是在小巷子里,而是在自己公寓前的绿化地上,包包里的手机仍然坚持不懈的唱着《平安夜》。小安急忙从包里翻出手机,接听。
  “小安,是我幽嘉啊。”手机里传来幽嘉急急的声音。幽嘉是小安最好的朋友,从小玩到大,有一点点特殊能力。“你没事吧?我刚刚看电视时忽然觉得心很慌慌的,就忙用纸牌算了一下……你知道我算的一向很准,不过也会有出错的时候吧……小安,你……真的没事吧?”
  “幽嘉,我……我……”小安略带哭腔地说:“我可以到你那里去吗?”
  听到好友这样的语气,幽嘉知道,自己并没有算错。
  挂了电话,幽嘉又坐回桌前,看着纸牌。
  “这次纸牌的排列顺序,很少见。”幽嘉抽出最后一张牌,微微怔了一下,很不情愿的说:“小安现在是……大劫难逃。”
搜索更多相关主题的帖子: 生日 传说 老婆婆 
2005-02-12 19:31
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
七.
  小安一路小跑,,跌跌撞撞的冲出了自己公寓所在的住宅区,来到马路上。
  很巧的,街对面有一辆计程车亮着空车灯,缓缓的向小安驶来,看样子是在招徕生意。小安想也没想就伸手拦下了这辆车,坐了上去。
  车上冷气似乎开得特别大,凉丝丝的。“小姐,去哪?”司机瞟了一眼小安,低沉的说。声音比冷气更冷。
  “去……去……”小安经过刚才的惊吓,竟然连幽嘉的住址都不记得了“就是……嗯,你就沿着这条路一直开,第二个路口左转就可以了。”幸好她还记得怎么走。
  “好。”司机目视前方,踩下油门,车子一下子窜了出去。
  车飞速的行驶着,四周却死一般的寂静,连风声都没有。小安紧紧地抓住门上的扶手,努力控制着自己的情绪。
  突然,一个急刹车,车在幽嘉的公寓前停了下来。
  “小姐,到了。”司机边说,边转过头看着小安。那是一张异常苍白的脸,嘴唇却又是鲜红的。“你……确定这里是你的目的地吗?”冰冷的话语,没有声调,像从地下传来的一样。
  “啊?…没错啊,我就是到这里。”小安被问的有点莫名其妙。
  “确定吗?”
  “是.”小安边回答,边递上一张十元的纸币。
  司机微微低下头,看了看小安递上的钱,又抬起头,面无表情的摇摇头,说:“我不收钱,你有镜子嘛?给我镜子。”
  “什么?你要什么?”
  “镜子!给我镜子!”司机有点生气了,瞪着小安说道。
  镜子?又是镜子?小安皱了皱眉头,赶紧从包里找出自己平时随身带的化妆镜,递过去。小安现在只想快点离开这辆奇怪的车子,离开这个奇怪的司机。
  司机一把抓过小安手中的镜子,用力握碎。当他摊开手心时,只剩下了一堆闪着寒光的玻璃渣子。司机眯起眼睛看着手中的镜子碎片,贪婪的咽了一下口水,一把把那些碎片倒入口中,咀嚼起来。殷红色的血立刻从嘴角流了出来,在苍白的皮肤上显得特别鲜艳。小安惊呆了,整个人都不会动了。
  越来越多的血从他的嘴角流出来,可是司机却丝毫不去理会,仍然津津有味的咀嚼着,仿佛没有感觉一样。不一会,司机口中的镜子碎片就吃完了,他对着小安咧开嘴笑了笑,问:“还有镜子吗?”
  “啊!”小安回过神,尖叫着打开车门逃了出去……
  八.
  门铃响了,幽嘉忙起身去开门。
  门外,小安无力的倚着墙,看到来开门的幽嘉时,还没开口说话,眼泪已经是宣泄而下。
  “快进来,进来吧……”看到小安变得那么虚弱憔悴,幽嘉心里难过极了。
  一进门,小安就蜷缩在沙发的角落里,抱着一个糖果抱枕,不停啜泣。幽嘉泡了一杯蜂蜜茶给小安,然后就静静的坐在小安身边,两个人就这样沉默着。
  等小安哭得差不多了,幽嘉才开口:“好点了吗?哭出来,发泄出来会好一点的。”
  “嗯。”小安捧着茶杯,仰起满是泪痕的脸,说:“幽嘉,我真的很害怕,但是我知道,害怕没有用……幽嘉,你知道我是怎么了吗?为什么会这样呢?难道就真的只是因为……明天是……鬼节,又是我的生日吗?”
  “鬼节和你的生日并不冲突啊。那么多人同年同月同日生,不可能只有你遇到这种事啊。”
  “那……幽嘉,我该怎么办呢?哭,总不是办法啊。我不能就这样等着那些鬼来找我吧?我一定要努力赶走它们。”
  “嗯!”幽嘉笑了:“这样才对嘛。我会帮你的。那……你现在把所发生过的事情都跟我复述一遍吧。”
  “好吧。”小安点点头。
  …………
  …………
  …………
  九.
  “这么说,每次怪事的发生,都和镜子有关啊?!”幽嘉仔细的听完小安的叙述,分析道。
  小安拼命点头:“是啊,我也觉得很奇怪呢.”
  幽嘉连忙走到桌前,拿起纸牌,又占卜了起来。小安很识趣的站在一边,不去打扰她。
  过了一会儿,幽嘉突然说:“这张牌……表示不敬……小安,你一个月前有没有砸坏过镜子?”
  “没有啊,我记得自己从来没有砸坏过镜子啊。”小安十分肯定。
  “不是砸坏的,那是……”幽嘉皱着眉,思考着,“那你有没有做过什么与镜子有关的,平时别人都不会做的事?”
  “嗯…………我好像……哦,对,我上个月为了尽快去冲照片,所以就拿着相机到处拍,还对着镜子拍了几张自己在照相的样子……”
  没等小安说完,幽嘉就打断她:“没错,就是这个。”幽嘉边说边跑进书房,四处翻找。“找到了。”只见幽嘉从书房里拿出了一个透明的文件夹,像小安挥挥手。
  “这是什么?”小安凑上前,问。
  “这是一份案例啊。”幽嘉回答,“我参加的灵异事件爱好者协会发的。”幽嘉打开文件夹,拿出了一叠纸,说:“这个女孩离奇的死于自己卧室的穿衣镜前,被人发现时,尸体已经腐烂发臭了。警方鉴定报告说,女孩已经死亡十天左右了,可是女孩的朋友都坚持说,发现尸体的前几天,女孩都与他们在一起,而且玩得很疯。她的朋友说,女孩不可能死了有十天,可是从尸体的腐烂程度来看,死亡时间确实有十天。由于警方不能给出一个明确的答案,这个案件就不了了之了,外界也很少知道。但我的占卜老师说,这是因为,女孩生前曾经对着镜子拍过照片,这是对镜中世界的不敬啊。她的举动唤醒了自己在镜中的影像,这个影像就把女孩拉进镜子中杀了,自己作为女孩来到我们的这个世界。不过影像在我们这个世界的生存期只有十天。所以,十天后,人们发现了女孩的尸体,但事实上,女孩十天前就死了。”
  “那……我怎么办?我……也会和这个女孩一样吗?”小安的声音都在发抖了,“幽嘉,我真的会死吗……没错啊,刚才,那个镜子里的‘我’是想要把我骗进镜子里的世界里去……幽嘉,我……”小安无助地看着幽嘉,万念俱灰。
  “别怕,你不会有事的,别怕啊,我会保护你,放心吧。”幽嘉急忙安慰小安,“不如这样吧,我们一起去找我的占卜老师,他一定有办法的,一定。”
  十.
  出了门,幽嘉和小安并肩走在马路上,两人都沉默着。小安惘然的只顾向前缓慢的迈步,幽嘉想说点什么缓解一下气氛,却又不知道说什么好。
  “几点了?”
  “啊?”小安回过神“噢,快七点了啊。”
  “是嘛?你吃过东西了没?”
  小安被幽嘉这么一提醒,真的觉得有点饿了,摸摸肚子说:“嗯,我饿了。”
  “呵呵,我也是啊。不如先去吃点东西把.”幽嘉提议道。
  正巧路边有一家西餐厅,两人便推门走了进去。
  “欢迎光临,这边请。”waiter把她们带到了一张靠窗的四人桌子,幽嘉和小安对面对坐下。
  Waiter递上菜单,幽嘉一挥手,说:“我们就要两份沙拉套餐。”这是小安和幽嘉的最爱。
  “只要两份嘛?”waiter问。
  “是啊。怎么了?”
  “噢,好,请稍等,两份沙拉套餐马上就来。”
  小安在桌子下碰碰幽嘉的脚,用疑惑的眼神看着幽嘉,轻声说:“他这么问是什么意思?”
  幽嘉笑笑,摇摇头。忽然,她觉得心跳的很快,很慌。每次要发生什么不可思议的事情时,幽嘉总会有这样的感觉。为了不让坐在对面的小安看出自己的不适,幽嘉转过头对着玻璃窗。
  咦?怎么会这样?幽嘉疑惑的想。
  原来,玻璃窗上只有幽嘉的倒影,小安的位置上却空无一人,怎么会这样呢,小安明明就坐在自己对面啊。
  “幽嘉,我……我……怎么……”
  幽嘉连忙转过头,小安正惊慌的指着金属大汤勺,说:“为什么,这里面没有我的倒影呢?”
  这时,waiter端着盆子走了过来:“两份沙拉套餐,请慢用。”
  “快吃吧,别多想了。”幽嘉赶忙转移话题。
  小安拿起勺子,拨弄着盘子里的菜,没什么胃口。幽嘉也拨弄着盘子里的菜,也没什么胃口。两个人相视一笑。
  “不如这样,我们比赛看谁吃得快?”
  “好吧。”两个人都强打精神。
  小安还是不想吃,眼神到处乱飞。这时,一个女孩子推门进来,风尘仆仆的样子。
2005-02-12 19:31
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
十一。
  “慧慧~~”小安举起手,向女孩示意。
  女孩笑了笑,径直向她们着桌走了过来。幽嘉回过头,在看到慧慧的一瞬间,眼睛有刺痛的感觉,眼泪不自觉地流了下来。她赶忙又回过头,拿了张纸巾擦眼泪。
  等幽嘉擦完眼泪,慧慧已经坐在了小安身边的空位子上,而幽嘉旁边的空位子上,居然也坐了一个小安!幽嘉虽然吃惊,但是她还是装做什么都没有发现,镇定的对慧慧微笑。
  “好巧啊!”小安高兴地说:“在这里碰到你。幽嘉,这是我的邻居慧慧,慧慧,这是我最好的朋友幽嘉。”幽嘉身边的那个“小安”也露出高兴的神色。
  “你好。”慧慧和幽嘉打过招呼后,就和小安聊了起来,小安就好像把自己的处境都忘了一样,很兴奋的和慧慧聊了起来。
  幽嘉微笑着看着这两个女孩子,心里却迅速分析着:“刚才我们点两份套餐时,waiter问我们是不是只要两份,难道这时这个“小安”已经跟我们在一起了吗?那为什么当时我没有感觉到,而现在才能看到呢?还有……这个叫慧慧的女孩子,好像也不寻常呢。”
  “慧慧啊,你最近有没有碰到什么怪事啊,我记得上次,我们两个一起对着镜子照了好几张照片啊,你知道吗,这样做会有危险啊。”小安就是有这个藏不住话的缺点。
  “这个‘慧慧’一定不会有事。”幽嘉抢先说“因为……她不是真的慧慧。”
  “啊?幽嘉,你再说什么?”小安问。
  幽嘉不理会小安,直视着“慧慧”的眼睛说:“那个女孩,应该已经被你拖进了你们那股世界了吧?”
  “呵呵,你挺厉害啊。”“慧慧”的声音突然变了,变得很虚幻很轻。“没错啊,我现在是来帮我的朋友的。”
  “哦?那对不起了,我也是来帮我的朋友的。”幽嘉说完,突然起身,拉着小安就往门口跑。
  “哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~你们以为能跑得掉嘛?只要你们在有镜子,有玻璃,有一切一切可以反射出形象的东西的地方,我就可以找到你们!”这次换“小安”开口说话了。
  幽嘉拉着小安头也不回得跑出了餐厅,来到了马路上。两个人停下来,半蹲着歇口气。
  忽然,小安眼睛瞪得特别大,慢慢的直起身子,望着餐厅方向的上空,张大嘴说不出话。
  幽嘉连忙回头看,也吓呆了。
  餐厅屋檐的柱子上,掉着一具尸体!仔细看,居然是慧慧的尸体,头歪着,眼睛半闭着,嘴大张着,牙齿却都散落在地上,嘴里还在不停流着血。手指脚趾也在流血,手指甲脚指甲也都散落在地上。场面十分血腥。
  “哈哈~~~~~”半空中突然出现了“小安”的脸,“看到了吧,你也会变成这样的,哦不,放心吧我一定会想一个新的,更血腥更残忍的死法给你的,哈哈哈~~~~~”“小安”的脸越变越大,慢慢飘了起来,她张大嘴放肆的笑着,整张脸都扭曲的看不清楚五官了。
  “啊~~~~~”小安惨叫一声,昏倒在地上。

十二。
  小安醒了过来,幽嘉连忙凑到床边,问:“怎么样?没事吧?”
  看到幽嘉,小安舒了一口气,说:“没事,幽嘉这是哪里?”
  “你醒了啊?”门外走来一个长的很斯文的年轻人“好点了吗?”
  “你是~~~~~?”
  “噢,我忘了介绍了。”幽嘉说:“小安,这是我的占卜老师啊。刚才你昏倒在地上,正巧他经过,就把你带到他家里来了。”
  “这样啊.谢谢你了,老师。”
  “没关系的,你好好休息吧,别的事不用担心了。对了,不要叫我老师啊,你就和幽嘉一样,叫我梅锐吧。”
  “嗯,好的,梅锐?呵呵,好奇怪的名字啊。”
  “呵呵,没办法,爸爸起的啊。”
  幽嘉见两个人聊得那么投机,不好意思打扰,悄悄退出房间,来到客厅里。
  坐在沙发上,幽嘉觉得很无聊,忽然想起梅锐有一次介绍她看的一本关于人界冥界神界之分的书,便起身去书房找。
  幽嘉知道,梅锐不许任何人去他的书房,以前有一个一起学习占卜的女孩子好奇想看看梅锐的书房,才刚推开门,就被梅锐从身后一把抓住,一顿臭骂。后来,这个女孩就再也没有来学过占卜。
  但幽嘉真的很好奇,她觉得凭自己和梅锐那么多年的交情,梅锐应该不会对她怎么样。所以她决定冒一次险,自己去梅锐的书房找那本书。
  梅锐的书房光线很暗,充满了奇怪的气味,空气湿湿的,还有一点点腐烂的味道。写字台上放了许多发黄的纸。可是,这个书房里却没有书柜。幽嘉很奇怪,忽然,她发现在角落处,还有一道暗门,不仔细看就会以为那里只不过是一堵墙。
  “原来房间里还别有洞天啊。”幽嘉想。她走过去,用力推开门。
  门外是一条幽暗的走廊,窄窄的却很长。幽嘉心又一次剧烈的跳了起来,可是强大的好奇心驱使她慢慢的向里面走去。
  幽嘉在岔口向左转,拐进了一间房间。
  一股腐败发霉的气味扑鼻而来,幽嘉下意识的屏住呼吸,一抬头,却又忍不住倒吸一口冷气。
  这间房间的每面墙上都有一个个木板隔开的小格子,每个小格子里都有一面镜子,每个镜子里都有一个年纪很轻的女孩子的形象,幽嘉居然在这些镜子中找到了慧慧和以前那个一起学占卜的女孩。
  快离开这里。幽嘉脑子里只剩下这句话,她退回到门边用力的拧门把手。
  “该死,怎么打不开?”
  “你不用白费力气了。”梅锐的声音。
  幽嘉猛地回头,梅锐不知什么时候已经站在了她的身后。
  “你很有胆量啊,好奇心也很强,是块可塑之材啊。”梅锐似笑非笑的说:“可是,好奇心太强不是件好事啊。你的好奇心会让你变得和她们一样啊。”
  梅锐手一挥,身后突然出现了一排女孩子的尸体,死相奇惨,甚至尸体都不是完整的,令人毛骨悚然。
  看到这样的情景,幽嘉反而一点也不怕了:“原来是你,是你干了这些事……梅锐你太过分了,你……你……到底是谁?”
  “哈哈~~~~~”一阵冷笑。“梅锐啊,mirror啊,我就是镜子啊。”
  “…………我明白了,你作为占卜老师,故意教我们关于境中世界的事情,就是想让我们好奇也去对着镜子拍照,只要对着镜子拍了照片,就会在你的控制中了,这样你就可以不停的得到年轻女孩的神髓,可以一直生活在我们这个世界了。”
  “哈哈~~~~~~~你资质真的很高,真是我的得意门生啊”梅锐又不阴不阳的笑了,“可惜啊~~~~”
  “你想干嘛?”幽嘉皱皱眉,说:“我知道自己斗不过你,不过你可不可以放了我的朋友呢?”
  “你说呢?”语气里充满了玩世不恭。
  “你……”幽嘉气得冲上前,却穿过了梅锐的身体,撞在墙上,一块巨大的镜子从天而降,砸在了她身上……
  十三。
  小安独自坐在床上,心里想着怎么幽嘉和梅锐还不进来陪她呢。
  墙上的钟滴滴嗒嗒的想着,小安扭头看了看,十一点四十分了。
  实在是很无聊,小安便下床,想看看柜子里的小摆设。坐在床上的时候,小安就觉得这间房间的摆设都很特别,有种说不出的感觉。
  凑近了才看清楚,原来这些闪闪发光的不是什么工艺品,而是一面面很小的却又镶有十分精致的边框的镜子。
  怎么梅锐喜欢镜子做装饰的嘛?小安奇怪的想。
  “你在干吗?”
  小安下了一跳,回过头说:“幽嘉啊,你干吗不声不响站在我身后,又突然开口说话啊,吓死我了啊。”
  “噢。”幽嘉点点头。面无表情的继续说,“我们走吧。”
  “去哪里?我们不是来叫你的占卜老师梅锐帮忙的嘛?”
  “走。”幽嘉只吐出一个字。
  “幽嘉……你怎么了……”
  幽嘉呆了几秒钟,突然抓住小安的手,激动地说:“小安,你放心吧,我会保护你的。”
  “好痛,幽嘉!”小安奋力拔出双手,“幽嘉~你怎么了啊?”
  “她没事,只是刚才又占卜了一次,她有点过于担心了。”梅锐边说边走进房间。
  幽嘉又恢复了一副痴呆的样子,一言不发,眼神空洞的注视着小安。
  小安这时的注意力却全都在那几面小圆镜子上,她小心翼翼地拿起一面镶有玫瑰色边的镜子说:“梅锐啊,这么小的镜子是干什么用的?”
  “你别碰那个!”梅锐几乎是吼出这句话的。
  “啊?”小安一惊,手一抖,小圆镜跌落在了地上。
  梅锐一下子便了脸色,面部表情似乎很痛苦的样子。小安连忙说:“对不起对不起,不过还好没碎,我帮你捡起来。”说完便蹲下身。
  一蹲下身,小安就发现身边的幽嘉的裙摆下居然是空的。她不敢相信自己的眼睛,试探的伸手去摸,居然下下子就穿过了幽嘉的裙子。
  “小安……”一陈冷风吹来,耳边响起了幽嘉低低的声音,冰冷的感觉立刻蔓延了小安的全身。
  不敢起身,不敢回头看,更不敢回答,小安就这样蹲在地上,手里紧握着那面小镜子,东都不敢动。
  “小安……把那面镜子给我,给我……”幽嘉贴着小安,耳语道。
  好冷,小安把自己缩成一团,仍旧不回答。
  “抢!”梅锐命令道。
  “不,不要抢……”小安急了,赶忙站起来“我……我给你。”说着摊开手心。
  那面小镜子“嗖”的一样飞到了梅锐手里,一道光芒后,镜子就不见了。
  幽嘉呆呆地站在一边没有动作,梅锐则重重的舒了一口气。
  乘这空隙,小安夺门而逃。她一口气跑到了公寓大门口。可是任凭她如何推如何拉门都纹丝不动。
  “怎么办怎么办?”小安一边不停问自己,一边到处找出口。
  这该死的地方,只有这一扇门。小安没办法,实在是怕的不行了,就找了个墙角,抱着头蹲在那里。
  几分钟过去了,什么也没有发生。小安从指缝中偷偷看里看四周,没有什么不寻常的。于是,小安起身,慢慢的想梅锐的那扇门靠过去,她的朋友幽嘉还在里面呢。
  小安轻轻的贴在门上,想听听里面的动静。很奇怪的,房间里什么声音都没有。
  “幽嘉人呢?难道被关起来嘴还被封住了吗?”小安天真的想。
  “砰”门一下子倒下,门的那边站着另一个“小安”。小安惊地说不出话来,那个“小安”倒是开口了:“等了你很久了。”
  “你……你……”小安话还没出口,脖子已经被“小安”恰住,小安拼命挣扎可是小安越是用力,那双手的力量仿佛也越大。长长的指甲刺进小安的脖子里,血慢慢的流了下来……
  梅锐站在不远处,满意的笑着。
  房间里的正点报时钟响了起来,这时,正巧是零点,七月十四日,鬼节,小安的生日,或许也可以说是小安的忌日吧……
  十四。
  “小安,生日快乐,祝你岁岁有今日,年年有今朝。”
  “小安,十八岁了,是个成年的美女了啊。”
  “快啊,小安,快把礼物拆开看啊,拆完礼物就可以吃蛋糕了啊。”
  …………
  生日会很热闹,小安始终被朋友们簇拥着,幽嘉就坐在小安的右手边,两人都淡淡的机械的笑着。
  “来,给我们的寿星再拍一张照……”飞儿兴奋的大叫,她是这场生日会中负责照相的。
  …………
  …………
  “讨厌,还剩两张照片,不拍掉不能去冲映啊。飞儿看着宝贝相机,自言自语道。“有了,试试拍我自己拍照的样子吧。”说着,从进了浴室。鬼使神差的,飞儿会想到这个主意。
  飞儿是个爱漂亮的女孩,自己的专用浴室中有一面很大的落地玻璃。
  对着镜子,“咔嚓”“咔嚓”两下,相机就自动倒转胶卷了,飞儿高兴地冲出了浴室。
  镜子里,飞儿的影像却没有消失,她对这飞儿远去的背影露出鬼魅般的笑容…………
  -END-
2005-02-12 19:32
chengstone
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
收藏
得分:0 
挺不错的故事 刚开始还挺吓人的 不过看到后面 就有点悬了 不感到吓人了

qq:69558139
2005-02-16 22:30
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
这么长的恐怖帖子

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-10-11 10:10
快速回复:七月又十四
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved