| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 820 人关注过本帖
标题:[求助]能举例说明sub 和 function的区别吗?
只看楼主 加入收藏
xieziyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]能举例说明sub 和 function的区别吗?
敬请举例说明sub 和 function的区别,好吗?大家别笑话我,学习asp有了一段时间了,但仍搞不清两者的区别!书上说function可以有返回值,sub 就没有或者不能有吗?敬请举例!!先谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: function sub 举例 
2007-02-23 22:01
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
SUB与FUNCTION均可有返回值

只不过sub是过程不需要返回值,function是函数,需要返回值

根本的区别是返回方式:有两种,过程或函数返回,即分配与过程或函数同名的返回变量地址。function分配,但sub不分配
编程,应少用SUB,少用 SubName 参数1, 参数2,...的调用方式。



有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2007-02-23 22:08
xieziyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
谢谢回复!说实话我还是没明白。。。最好帮忙举个例子。
2007-02-23 22:13
cdwyj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-2-21
收藏
得分:0 

你调用function(参数)以后,function(参数)就可以代表运算的结果了。

比如add是加法的FUNCTION。那么add(1,1)就等于2

而SUB不能这么用


2007-02-23 22:27
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
Sub是过程的意思,过程不能返回任何数据。Function是函数则可以返回数据。
一般重复执行而没有返回值的代码可以写成Sub,需要返回值的写成Function
比如
Sub AddSub(A,B)
Dim C
C=A+B
Add=C
End Sub
Function AddFun(A,B)
Dim C
C=A+B
Add=C
End Function
Response.Write AddSub(1,1)'这里会出错误
Response.Write AddFun(1,1)'这里就不会出错误
2007-02-24 00:07
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

偶个人认为
2种过程最大的区别是 Function 过程可以通过 过程名 来返回结果
Sub 不能通过 过程名 来返回结果

如:一些数据的验证或处理 常用到Function

Function check(str)
If Trim(str) = "" Or Not IsNumeric(str) Then Exit Function
check = str*str
End Function

Dim a
a = 10
Response.Write("a的平方为:"&check(a))

类似于这样的 用Sub做不到


其实我很低调,只是你不知道...
2007-02-25 11:42
快速回复:[求助]能举例说明sub 和 function的区别吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018896 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved