| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1508 人关注过本帖
标题:如何实现一次查询整个数据库的表
只看楼主 加入收藏
aaron52088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何实现一次查询整个数据库的表

我想在一个edit中输入一个ID号,然后数据库中有3个表(表名为表一,表二,表三),
在delphi怎样用查询语句可以实现在3个表中查询呢

大家帮忙看看的,谢谢先

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 查询 
2007-02-20 15:55
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
没明白楼主的意思。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2007-02-20 20:12
sgliuxiu
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:291
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
你的意思可能是这三个表里面都有都可能有这个id或者是一定有这个id?
这好办啊, 用adoquery

小猫说:给我10元钱
2007-02-21 01:25
aaron52088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
哦,我的意思是说我一个数据库中有3个表(长期客户管理表,临时客户管理表,永久客户管理表),每个表的主键分别为cqkhid,lskhid,yjkhid。
我想在一个edit中,输入一个ID号,然后可以用adoquery实现查询3个表的。
主要是写到adoquery1.sql.add('select * from ...');这里不会写了,
帮忙下,谢谢先

2007-02-24 21:08
nongen
Rank: 5Rank: 5
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
UNION

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
2007-02-25 10:45
aaron52088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

楼上的可以写一点具体的语句吗?
谢谢了


2007-02-28 10:46
nongen
Rank: 5Rank: 5
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
database.temp.SQL.Append('(SELECT dbo.csale.code AS 单据编号, dbo.csale.billdate AS 开单日期, '+
'dbo.client.shortname AS 往来单位, dbo.operator.opname AS 操作员, '+
'dbo.shop.name AS 部门, dbo.employ.name AS 业务员, dbo.csale.totalamt AS 金额, '+
'dbo.csale.totalamt AS 已收款, dbo.credtype.name AS 收款方式, ''现款销售单'' AS 单据类型 '+
'FROM dbo.shop INNER JOIN '+
'dbo.csale INNER JOIN '+
'dbo.operator ON dbo.csale.opid = dbo.operator.opid INNER JOIN '+
'dbo.client ON dbo.csale.clientid = dbo.client.clientid ON '+
'dbo.shop.shopid = dbo.csale.shopid INNER JOIN '+
'dbo.employ ON dbo.csale.exemanid = dbo.employ.empid INNER JOIN '+
'dbo.credence ON dbo.csale.credid = dbo.credence.credid INNER JOIN '+
'dbo.credtype ON dbo.credence.credtypeid = dbo.credtype.id '+
'WHERE (csale.totalamt<>csale.totalamt)and (dbo.employ.name='''+man.Text+''') and (dbo.csale.billdate <= '''+datetostr(date-d3.Value)+''') '+
'UNION ALL '+
'SELECT TOP 100 PERCENT dbo.invoice.code AS 单据编号, '+
'dbo.invoice.billdate AS 开单日期, dbo.client.shortname AS 往来单位, '+
'dbo.operator.opname AS 操作员, dbo.shop.name AS 部门, '+
'dbo.employ.name AS 业务员, dbo.invoice.totalamt AS 金额, '+
'dbo.invoice.totalrcvd AS 已收款, dbo.credtype.name AS 收款方式, ''销售开单'' AS 单据类型 '+
'FROM dbo.invoice INNER JOIN '+
'dbo.shop ON dbo.invoice.shopid = dbo.shop.shopid INNER JOIN '+
'dbo.operator ON dbo.invoice.opid = dbo.operator.opid INNER JOIN '+
'dbo.employ ON dbo.invoice.exemanid = dbo.employ.empid INNER JOIN '+
'dbo.client ON dbo.invoice.clientid = dbo.client.clientid INNER JOIN '+
'dbo.credence ON dbo.invoice.credid = dbo.credence.credid INNER JOIN '+
'dbo.credtype ON dbo.credence.credtypeid = dbo.credtype.id WHERE (invoice.totalamt<>invoice.totalrcvd) and (dbo.employ.name='''+man.Text+''') and dbo.invoice.billdate < '''+datetostr(date-d3.Value)+''' ) '+
'UNION ALL '+
'SELECT TOP 100 PERCENT dbo.sreturn.code AS 单据编号, '+
'dbo.sreturn.billdate AS 开单日期, dbo.client.shortname AS 往来单位, '+
'dbo.operator.opname AS 操作员, dbo.shop.name AS 部门, '+
'dbo.employ.name AS 业务员, dbo.sreturn.totalamt AS 金额, '+
'dbo.sreturn.totalrcvd AS 已收款, dbo.credtype.name AS 收款方式, ''销售退货单'' AS 单据类型 '+
'FROM dbo.sreturn INNER JOIN '+
'dbo.client ON dbo.sreturn.clientid = dbo.client.clientid INNER JOIN '+
'dbo.operator ON dbo.sreturn.opid = dbo.operator.opid INNER JOIN '+
'dbo.employ ON dbo.sreturn.exemanid = dbo.employ.empid INNER JOIN '+
'dbo.shop ON dbo.sreturn.shopid = dbo.shop.shopid INNER JOIN '+
'dbo.credence ON dbo.sreturn.credid = dbo.credence.credid INNER JOIN '+
'dbo.credtype ON dbo.credence.credtypeid = dbo.credtype.id WHERE (sreturn.totalamt<>sreturn.totalrcvd)and (dbo.employ.name='''+man.Text+''') and(dbo.sreturn.billdate < '''+datetostr(date-d3.Value)+''') '+
'order by 开单日期')

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
2007-02-28 12:01
aaron52088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
已收款 单据编号 开单日期

这些都是表的别名吗?
这段程序写在什么地方呢?告诉我下,很谢谢你了

2007-03-01 15:23
初学Delphi
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:330
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
select name from sysobjects where type='u'
2007-03-01 16:25
初学Delphi
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:330
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
不好意思 看错楼主的意思了...
2007-03-01 16:26
快速回复:如何实现一次查询整个数据库的表
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018421 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved