| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1279 人关注过本帖
标题:[原创]巧克力的分手(献给天下的情侣)
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:14 
[原创]巧克力的分手(献给天下的情侣)
情人节,情侣们要吃巧克力。没有情人的情人节,你手中的巧克力有什么用呢……

有一个男孩,和一个女孩,他们是一对情侣。男孩很花心,也谈过很多次恋爱;女孩很纯情,那是她的初恋。

男的学习很差劲,尽管老师说过,只要他肯认真,学习一定排在前矛,但是男孩并不在乎,他只热衷于一些缥缈的事物上。

女孩学习一直很好,是老师眼里的乖学生,而且一点也不骄气,可以说是学校里的明星

他们能走到一块,或许连他们也不知道是为什么,所以根本没有多少人知道他们走在一起,只有他们彼此知道

其实,女孩知道,男孩心里一直有着一个别人打不开的结,她默默地忍受着,就像当外界给予她压力的时候她默默地承担一样

这天是情人节前夕,这几天,女孩看男孩的心情不是很好,对她忽冷忽热的,正觉得纳闷的时候,接到了男孩打来的电话:“我们分手吧……”女孩愣了,但她依然很坚强,轻轻地把电话挂上,好让家里人知道这只不过是普通的一个电话,默默地回到自己的房间,就像平时面对压力一样。第二天,她的数学复习试卷的边脚上,别人看到了浅浅的水痕,爱干净的女孩不小心把自己装水的杯子给打翻了吗?

男孩也没好过,挂下电话后,在网吧呆到凌晨2点。就像他过去分手一样,用游戏来麻痹自己,估计他自己也没有在意过几天就是期末考试了,更不要说是明天的作业……

这几天,男孩和女孩没有四目相接的时候,只有女孩在他离去后悄悄地看着他的背影

情人节在期末考之后,早就习惯了一塌糊涂的男孩根本就没有把成绩放在心里,尽管他很在乎,但早就有心无力了……

“我该做什么呢?我的心和每次分手以后一样,空荡荡的……”男孩心里想着,“我似乎对不起‘她’呀……”

于是情人节当天,男孩抱着内疚的心情,买了一盒巧克力,到了女孩家的楼下,播了个号码到女孩家,可是没人……

于是男孩在女孩家一坐就是一天……而后,寒假里他们没有见过对方一次

寒假很快就过去了,他们终于见面了,但是关系依旧很僵,那盒德芙蓉的巧克力,还放在男孩家中的书桌上……

开学之后,一次偶然的机会,男孩和女孩两个人单独坐在了一起,半响,没有说一句话……

最后,男孩终于开口了:“我们……我们和好吧!”

女孩抬起头,用力睁开她的眼睛,看着男孩,而后轻轻地摇了摇头。

这一次对视,似乎让男孩看到了什么,他再一次哑巴了,慢慢地低下了头,陷入了思索……

女孩说:“你何必勉强自己呢?你根本就从来没爱过我……”

男孩没有说话,眼光转了一个方向……

“在你心里,你一直放不下一个人,那个人才是你真正爱过的人”女孩接着说

男孩叹了口气,站起身来

“她,我曾经见过,也听你初中同学说过她的过往,虽然我从来就没听说过别人说你们之间的关系……”

男孩突然伸出他的手来,说:“对不起,我伤害了你。但是我们仍然是好朋友对不?”

女孩愣了一下,惊愕的表情之后,伸出手来,握手,浅浅地一笑:“好朋友!”

……

当天晚上,男孩在他的随笔中写道:对不起,XX。你说得对,但你只说对了一半,我的心里真正爱的却是2个人,其她人都是她们的替代品。对不起了,就算是你提到的‘她’,在当时也是一样是‘第一个女孩’的替代品,直到失去‘她’的时候,我才知道‘她’和‘第一个女孩’在我心中的地位是不分伯仲的,我的心里再也容不下其她的人了。那段分手的‘前夜’,是‘第一个女孩’从遥远的国外回来了,我们之间聊了很多很多……后来,我和‘她’又说了伙话儿……她们是我自暴自弃的根源……请你原谅我,XX。我将在明年我的生日(我的成人礼)上许下一个愿望:“你能找到一个好归属”……

男孩写过随笔之后,就沉沉地睡去,书桌上没有当日的作业,习惯了逃避的他再一次用逃避来麻痹自己……

逃避,逃避什么呢?不是在逃避女孩,而是在逃避 那两双如同沉在深深湖底的碧玉般,又如同浅浅小溪那样清澈的眼睛……

晚风悄悄地吹了进来,巧克力的包装碎纸从书桌吹散在男孩的房间……

搜索更多相关主题的帖子: 巧克力 情侣 情人节 男孩 女孩 
漯河
帖 子:1255
专家分:0
注 册:2006-8-8
得分:0 
不是给我的

——life is full of ups and downs!
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
我不喜欢吃..

飘过~~
福尔摩斯
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
[media=wmv,500,350,1]http://image2.sina.com.cn/ent/pc/2003-01-23/55/3_28-55-919-332_2003012314369.rm[/media]

忘了我

[url=http://image2.sina.com.cn/ent/pc/2003-01-23/55/3_28-55-919-332_2003012314369.rm]点击下载[/url]

自我放逐。。。
舒畅
等 级:新手上路
帖 子:13
注 册:2007-2-14
我也不喜欢吃那东西

bygg
以下是引用舒畅在2007-2-14 23:36:29的发言:
我也不喜欢吃那东西

怎么这么有缘份啊...

飘过~~
hangxj
威 望:29
帖 子:2045
注 册:2006-4-10
我喜欢吃,但从来都是一个人吃

http://www./
蓝莲花
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
注 册:2007-1-10
很感人的一个故事

只是到最后

成为了没有结局的结局

在心的世界里盛开着永不凋零的蓝莲花
YSKING
来 自:中国绿城
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
小心蛀牙哦,到那时候,嘿嘿,不管男方女方,都会很有可能跑掉的哦

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
bygg
不一定哦..没牙齿就不怕被咬到嘴唇了啊..

飘过~~
快速回复:[原创]巧克力的分手(献给天下的情侣)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。