| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 918 人关注过本帖
标题:请教MCI的用法
只看楼主 加入收藏
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请教MCI的用法

如果播放声音?
帮助这样写:
Private Sub Form_Load ()
' Set properties needed by MCI to open.
MMControl1.Notify = FALSE
MMControl1.Wait = TRUE
MMControl1.Shareable = FALSE
MMControl1.DeviceType = "WaveAudio"
MMControl1.FileName = "C:\WINDOWS\MMDATA\GONG.WAV"

'打开 MCI WaveAudio 设备。
MMControl1.Command = "Open"
End Sub
可是放不出声音来?这空件可以播放MP3 MID等其他格式的声音么?

搜索更多相关主题的帖子: MCI 用法 
2007-02-14 13:48
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

對這個沒有研究```妳還是用下MCISENDSTRING這個API試試```


佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-02-14 16:01
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
以下是引用清澂居士在2007-2-14 16:01:47的发言:

對這個沒有研究```妳還是用下MCISENDSTRING這個API試試```

这样不会耶 能不能写一段简单代码? 比如我按下 Command1 就会播放 D:\XX.MP3


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-02-14 20:14
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
?????????????

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-02-15 01:42
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

Option Explicit
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long
Dim Res As Integer, Ret As String * 1024

Private Sub Form_Load()
Dim A as Integer, path As String, APPPATH As String
'获得当前路径8.3格式的短路径名
If Right(App.path, 1) = "\" Then path = App.path Else path = App.path & "\"
APPPATH = String$(165, 0)
A = GetShortPathName(path, APPPATH, 164)
APPPATH = Left(APPPATH, InStr(APPPATH, Chr(0)) - 1)
End Sub
Private Sub Form_Click()
Dim Res As Integer, Ret As String * 1024
Res = mciSendString("play " & APPPATH & "伱的音樂.wav from 3000 to 8000", Ret, 1024, 0)
'Res = mciSendString("play " & APPPATH & "伱的音樂.wav", Ret, 1024, 0)'整首播放
End Sub
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Res = mciSendString("close all", Ret, 1024, 0)
End
End Sub


佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-02-15 14:53
找不到服务器
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:2937
专家分:1
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 
以下是引用b13690976754在2007-2-14 13:48:13的发言:

如果播放声音?
帮助这样写:
Private Sub Form_Load ()
' Set properties needed by MCI to open.
MMControl1.Notify = FALSE
MMControl1.Wait = TRUE
MMControl1.Shareable = FALSE
MMControl1.DeviceType = "WaveAudio"
MMControl1.FileName = "C:\WINDOWS\MMDATA\GONG.WAV"

'打开 MCI WaveAudio 设备。
MMControl1.Command = "Open"
End Sub
可是放不出声音来?这空件可以播放MP3 MID等其他格式的声音么?

MCI控件基本上支持所有常规声音文件
你把控件画出来的时候不是有几个按钮吗?你要点那个播放按钮它才会播放声音.实在不行的话你就用WMP


史上点击数最高的贴
http://bbs.bccn.net/thread-146005-1-1.html
2007-02-15 15:31
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
有难度 要深入研究

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-02-16 18:44
快速回复:请教MCI的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012829 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved