| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 412 人关注过本帖
标题:《买烟》古龙版(极品幽默
只看楼主 加入收藏
找不到服务器
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:2937
专家分:1
注 册:2006-8-29
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
《买烟》古龙版(极品幽默
> >   月黑风高。
> >   樱花西道。
> >   火光一明一灭,
> >   近了。
> >   “答~答~”
> >
> >   脚步声。
> >   人,
> >   一个孤独的人。
> >   只有孤独的人才能在黑暗中生存。
> >   头发零乱,衣衫褴褛。
> >   但他不是乞丐。
> >   因为眸子中的杀气,
> >   让你知道这决不是一个乞丐。
> >
> >   这条路他已记不清走过多少回了。
> >   他从这条路来,
> >   再从这条路去。
> >   一个人。
> >   从来如此。
> >   他喜欢这样。
> >   没人知道为什么。
> >   也没人敢问为什么。
> >   因为他是仇不死
> >   ——“烟鬼”仇不死,
> >
> >   一个在烟坛响彻云霄的名字。
> >   这就够了。
> >
> >   他确实如鬼魅,
> >   黑暗隐没了他的一切。
> >   只有手上明灭的火光,
> >   宣示着他的存在。
> >   没有人知道他抽烟有多快,
> >   只知道他一天买两个打火机。
> >   也没有人知道他抽过多少烟,
> >   只知道这条路上的樱花都是他进校以后枯死的。
> >   很多人向他挑战。
> >   包括“烟王”席三千——一个曾经同样如雷贯耳的名字。
> >
> >   比武那天,
> >   所有人都离开了宿舍——远远地、胆战心惊地望着。
> >
> >   没有人打119。
> >   因为所有人都知道那无济于事。
> >   可是席三千只抽了一支烟,
> >   就败了。
> >   当他点燃第一支烟的时候,
> >   他就知道自己败了。
> >   败得很惨。
> >   从此,
> >   烟人中没有“烟王”。
> >
> >   只有“烟鬼”。
> >
> >
> >   樱花道西,
> >   三十米,
> >   洋槐掩映着一条小路。
> >   路是水泥路,
> >   很多年没有修了。
> >   路左扒开了一段,
> >   散发着泥土的腥气。
> >   路的尽头,
> >   是一处小店。
> >   没有人。
> >   门上悬着块匾额,
> >   油漆已经斑驳了,
> >   却依稀可辨“教育超市”四个大字。
> >
> >   店是小店。
> >   却没人敢小看它。
> >   想当年工商、税务、卫生、检疫四大帮派联手围攻,
> >   也未能动它一根寒毛。
> >   从此四大帮派再不敢踏入交大半步。
> >   从此它声名显赫,
> >   从此就有了这块匾。
> >
> >   她微微睁开了迷离的双眼,
> >   一缕风,
> >   吹到她的脸上。
> >   这是一张任何男人都会惊叹的脸。
> >   雪肤,明眸,朱唇,皓齿。
> >   每天,
> >   无数贪婪的目光在这张脸上游移,
> >   她泰然处之,
> >   因为她是这里的红牌姑娘。
> >   每天,
> >   无数愤怒的目光在这张脸上厮杀,
> >   她无所畏惧,
> >   因为这里是“教育超市”。
> >
> >   一切都好像在她的掌握之中。
> >   没有波澜。
> >   她习惯了。
> >   但是今天,
> >   眼前的这两道目光,
> >   却让她感到一种从未有过的感觉。
> >
> >   “你来了”
> >
> >   “是”
> >
> >   “我原以为没有人会来了”
> >
> >   “我来了”
> >
> >   “天已经这么黑了”
> >
> >   “那不表示我不会来”
> >
> >   “你不应该来”
> >
> >   “我来了”
> >
> >   “我们打烊了”
> >
> >   “我已经来了”
> >
> >   “……”
> >
> >   “这么说,你一定要买?”
> >
> >   “是”
> >
> >   “没有商量的余地?”
> >
> >   “是”
> >
> >   “从来没有人敢打烊后来这里买东西!”她有些愠怒了。
> >
> >   “那是因为我刚刚来”他平静如初。
> >
> >
> >   对视……
> >
> >   片刻,她幽幽的叹了口气。
> >   “好吧,你要什么?”
> >
> >   “极品黄山”
> >
> >   “什么!”她心中一惊,脸上笼了一层寒气。
> >
> >   “极——品——黄——山!”他缓慢地,却异常清晰地吐出四个字。
> >
> >   沉默……
> >
> >   终于,她又回复了冷静。
> >   “你知道它在我手里?”
> >
> >   “是”
> >
> >   “谁告诉你我这里有?”
> >
> >   “朋友”
> >
> >   “你这么相信朋友?”
> >
> >   “我原先也不太信的,可是,现在我相信了。”
> >
> >   “为什么?”
> >
> >   “因为你的眼睛告诉了我答案”
> >
> >   “……可是已经有六十个人来买过了”
> >
> >   “我知道”
> >
> >   “极品黄山只有一盒”
> >
> >   “我知道”
> >
> >   “那你为什么还要来?”
> >
> >   “因为你还站在这里,烟还摆在那里。”
> >
> >
> >   沉默,又是可怕的沉默。
> >   但是杀气,冲天的杀气,却在交锋着……
> >
> >   “你真酷”
> >
> >   她抛去一个醉人的笑,
> >   足以迷倒十个彪形大汉。
> >   她有这个自信。
> >   可是这次她失算了,
> >   她没看透面对的是一个什么样的人。
> >   在他的眼中,只有烟。
> >   而错估了对手,
> >   等待她的结果只有一个。
> >   “地球人都知道”他不带一丝笑意。
> >
> >   这个弱不禁风的男人,
> >   如此轻松地化解了她的绝技。
> >   她的眼中掠过一丝杀气,但很快又平复了。
> >   “难道在这里你就看不上别的什么吗?”
> >
> >   水葱般的手指掠了掠长发,露出玉颈、香肩和一抹酥胸。
> >   她使出了杀手锏。
> >   只使一次。
> >   一次就够了。
> >   因为任何男人都经不住一招。
> >   除非他已经死了。
> >   而当中招者抱着一大堆东西走出超市时,
> >   一切都晚了。
> >   杀人于无形,
> >   宰客于未醒,
> >   这是她的秘诀。
> >   “是”他冷酷依然。
> >
> >   今天,
> >   眼前这个男人,
> >   终于让她尝到了失败的滋味。
> >
> >   她用颤抖的双手递过来,
> >   但他没有接。
> >   “左

“左数第十三盒”
> >
> >   “它已经放了很久了,你看那灰”
> >
> >   “我说了,左数第十三盒”
> >
> >   “为什么一定要那盒”
> >
> >   “它是极品黄山”
> >
> >   “我说了,这里没有真的。”
> >
> >   “除了那一盒。”
> >
> >   “你怎么知道!你怎么知道那是极品黄山!!!”她疯狂了。
> >
> >   “真正的极品黄山,它的香气是挡不住的,塑料、玻璃、灰尘都遮掩不了,而我的嗅
觉还算灵敏”
> >
> >   她终于注意到他手上明灭的火光了。
> >   她发现自己犯了一个多大的错误。
> >   可惜,一切都太晚了。
> >   “你……你是烟……烟……”
> >
> >   “是”
> >
> >   她终于崩溃了。
> >
> >   柜台上,
> >   一张淡蓝色的纸币,
> >   是他留下来的。
> >   他为此花了两个钟头,
> >   跑遍十八个宿舍,
> >   找了五十三个同学。
> >   现在,
> >   她对着这张纸币呆呆地立着。
> >   她败了,
> >   败给了“烟鬼”。
> >
> >   这并不羞耻,
> >   但她不想接受这个事实。
> >   “烟鬼……烟鬼……”
> >
> >   她一遍又一遍地念着这个名字。
> >   她要记住他。
> >   突然,她好像想起了什么。
> >   她抓起纸币,
> >   疯狂地在验钞机上摩擦着,摩擦着,
> >   但是,
> >   没有任何反应。
> >   她瘫倒在地上,泪水终于夺眶而出。
> >   “烟鬼……你好狠……”
> >
> >
> >   他轻轻地拂了拂盒上的灰尘,
> >   读着“吸烟有害健康”的小字,
> >
> >   嘴角终于露出一丝微笑。
> >   这是他今天第一次笑。
> >   这一刻,
> >   他等了很久了。
> >
> >   火光渐渐远去了,
> >   消失在法国梧桐的后面。
> >   空气中还留着刺鼻的烟味。
> >   夜,
> >   深了……

搜索更多相关主题的帖子: 古龙 买烟 幽默 樱花 极品 
2007-02-14 08:47
风飞凡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 

2007-02-14 09:35
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2007-02-14 10:29
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 
谁搞的,很有古龙风格

[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-02-14 10:47
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
呵呵,写得很是不错。
2007-02-14 11:01
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 

是很好笑。


我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2007-02-14 22:34
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
以前初中时就看古龙的书
很不错
2007-02-14 22:56
快速回复:《买烟》古龙版(极品幽默
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016618 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved