| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 757 人关注过本帖
标题:我要疯了
只看楼主 加入收藏
缘分天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-2-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
我要疯了
我寒假开始接触C的。 在此前系统学习过VFP。 Tubor C的界面的确很“吓人”。 看书倒还简单, 可是一上机,错误百出。 哪怕我把书上的源程序敲到电脑上,系统都会报错。 这到底是怎么回事呢? 各位大虾开始入道的时候遇到过和小弟一样的问题吗? 我知道发这样的帖似乎降低了论坛的档次,但是还是恳请大虾帮忙。 为人民服务嘛 ^o^
2005-02-08 10:08
缘分天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-2-8
收藏
得分:0 
比如输入以下程序: mail() { int i=2518; float a=3.1415; printf("i=%d,a=%f,a*10=%e\n",i,a,a*10); } 系统报错:a[main.o][.text+0x8e]:undefined reference to 'WinMain@16' 我用的是Cfree 3.0

2005-02-08 10:15
pgboy_992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-1-17
收藏
得分:0 
mail() { int i=2518; float a=3.1415; printf("i=%d,a=%f,a*10=%e\n",i,a,a*10); } 是不是打错了啊??
2005-02-08 10:26
缘分天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-2-8
收藏
得分:0 
还是通不过,这次报错 implicit declaration of function 'int frintf(...)' 你们上机难道是一直一帆风顺吗?我怎么老是碰壁啊!

2005-02-08 10:43
zker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-2-3
收藏
得分:0 
在前面加上: #include <stdio.h> main(){ ..... }

------------希望与大家一起进步!------------
2005-02-08 10:58
缘分天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-2-8
收藏
得分:0 
zker 真的谢谢你 通过了!! 你能告诉我为什么要加上#include <stdio.h>吗?

2005-02-08 11:36
缘分天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-2-8
收藏
得分:0 
再问个小问题: printf("a=%2d",200); 输出什么结果呢?谢了!

2005-02-08 11:42
zker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-2-3
收藏
得分:0 
凡是前面加#的,都是预处理的.在函数使用之前都要预先声名,库函数printf也一样,而printf的函数原形在stdio.h中,所以要在程序编译前预先掉入.

------------希望与大家一起进步!------------
2005-02-08 11:58
zker
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-2-3
收藏
得分:0 
以下是引用缘分天空在2005-2-8 11:42:24的发言: 再问个小问题: printf("a=%2d",200); 输出什么结果呢?谢了!
a = 200,虽然%2d中标明是输出两位,但结构仍是三位的,系统就是这样规定的.

------------希望与大家一起进步!------------
2005-02-08 12:00
缘分天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-2-8
收藏
得分:0 
谢谢,过年开心!^o^

2005-02-08 12:08
快速回复:我要疯了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017938 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved