| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1373 人关注过本帖
标题:[求助]for循环的范围问题
只看楼主 加入收藏
lhj2005
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2007-1-23
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]for循环的范围问题

程序
for(i=1; i<10; i++)
{
for(j=1; j<10; j++)
..........
..........
}

{
..........
..........
}

这两个程序有区别吗?

搜索更多相关主题的帖子: 范围 
zgyfj008
帖 子:15
注 册:2007-2-4
得分:0 
一个是嵌套,一个是顺序执行。嵌套的话,要按循环依次执行和判断,顺序的话,就要对j的循环进行判断了,我想结果应该不同吧,自己试一下,我也是个初学者,大家交流一下,不对的话,请指教,呵呵!
lhj2005

这想知道的是,这两个程序运行的方式是不是一样啊?

我是这样认为的,如果int i,j
第一个程序运行:i=1的时候,j从1循环到9,然后i=2再循环j从1到9,如此循环下去,知道i=9,再循环j从1到9

第二个程序运行:双循环,同时循环i, j从1到9

我想请教下是这样的吗

zgyfj008
帖 子:15
注 册:2007-2-4
我觉得是这样的,第二个可以写成for(i=1,j=1;i&lt;10,j&lt;10;i++,j++)吧,来个高手指点一下就好了
lhj2005

有高手能指导下吗?

mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
以下是引用zgyfj008在2007-2-9 22:04:57的发言:
我觉得是这样的,第二个可以写成for(i=1,j=1;i<10,j<10;i++,j++)吧,来个高手指点一下就好了
不可以。循环的次数是不一样的

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
lhj2005
以下是引用lhj2005在2007-2-9 21:56:51的发言:

这想知道的是,这两个程序运行的方式是不是一样啊?

我是这样认为的,如果int i,j
第一个程序运行:i=1的时候,j从1循环到9,然后i=2再循环j从1到9,如此循环下去,知道i=9,再循环j从1到9

第二个程序运行:双循环,同时循环i, j从1到9

我想请教下是这样的吗

请问下,这个有错误吗

C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
以下是引用lhj2005在2007-2-9 21:34:44的发言:

程序
{
..........
..........
}

{
..........
..........
}

这两个程序有区别吗?

一定有,书上有详细介绍.

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
寒枫
帖 子:4
注 册:2006-11-18

main()
{
int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
int i,j;
for (i=0;i<3;i++)
{
for (j=0;j<3;j++)
printf("%d",a[i][j]);
printf("\n");
}
}

main()
{
int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
int i,j;
for (i=0;i<3;i++)
for (j=0;j<3;j++)
printf("%d",a[i][j]);
printf("\n");
}

lz 体会一下这两个,应该就可以明白了

快速回复:[求助]for循环的范围问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。