| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 863 人关注过本帖
标题:求助:MDI编辑
只看楼主 加入收藏
fuliping
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
求助:MDI编辑

请问一下:
我再用MDI做一个多窗体文字编辑工具,但是中途的时候遇到了麻烦。
在主窗口编译的时候出现
[Fatal Error] MDIFrame.pas(35): File not found: 'MDIEdit.dcu'
其中MDIEdit是我的子窗体的Name
在主窗体我前面也弄了个
implementation
uses MDIEdit;

搜索更多相关主题的帖子: MDI 窗体 窗口 工具 
2007-02-09 15:31
autosun
Rank: 1
来 自:辽宁沈阳
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-1-21
收藏
得分:0 
File not found: 'MDIEdit.dcu'
是不是没有找到MDIEdit.dcu这个文件
问题就出现在这里

2007-02-09 19:51
nongen
Rank: 5Rank: 5
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
mdiedit 的name是什么?unit的名称又是什么?

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
2007-02-10 11:26
fuliping
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
得分:0 
后来我把所有的都改了,刚才的问题已经自行解决鸟~~
现在又出现一个新问题了:
我在用实现打开的功能时,用的是这一段代码:
procedure TFrameForm.Open1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenFileDialog.Execute then
with TEditForm.Create(Self) do
Open(OpenFileDialog.FileName );
end;
但在编译的时候出现了这个问题:
[Error] MDIFrame.pas(53): Undeclared identifier: 'Open'
那么要打开一个新的窗体要用什马代码呢?
如果要申明'Open'
函数该怎么申明呢?(如果'Open'还是函数的话~~)

不疯不魔不成活
2007-02-11 10:16
liutianfeiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
给你参考哈~
我以前做的一个MIDEdit的程序里的open过程;
procedure TfrmEdit.Open(const AFileName: string);
begin
PathName := AFileName;
Caption := ExtractFileName(AFileName);
with RichEdit do
begin
Lines.LoadFromFile(PathName);
SelStart := 0;
Modified := False;
end;
end;
2007-02-12 09:38
sgliuxiu
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:291
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
打开什么不是直接用open的,在delphi里面,一般都是名称.事件(属性),事件(或属性)在后面,除非在你程序里面已经定义了open才可以用你那样的命令,也是以函数形式运用.

[此贴子已经被作者于2007-2-12 10:25:04编辑过]


小猫说:给我10元钱
2007-02-12 10:23
快速回复:求助:MDI编辑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017951 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved