| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1011 人关注过本帖
标题:[讨论]一个大学生关于未来职业的困惑
只看楼主 加入收藏
达不留
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-11-3
 问题点数:0 回复次数:8 
[讨论]一个大学生关于未来职业的困惑
大家好,我是软件工程专业的本科生,今年上大二,经过两年的学习我却愈加迷惘,不知道以后毕业能做些什么,我觉得现在的知识实在是太贫乏了,看看论坛里的东西,就知道自己有多菜了,更何况这些是我专业内的东西。从各种媒体上看到软件行业是很吃香的,同时竞争也是很厉害的,要有好的工作就得有过硬的技术,我对未来职业充满期望,可是又充满恐惧。
我知道在这里有很多专业人士,也有很多同专业的学生,大家能否共同讨论一下,软件专业及就业的问题,为这里新手指明未来发展的道路,谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 职业 大学生 就业 困惑 专业 
slowlybear
帖 子:90
注 册:2006-10-18
得分:0 
我也和你一样,不过我是网络工程的.嗯...就我了解,干这行的很多,如果技术不精,只能沦为IT业的大众苦力---写程序,加班,工资也不高.
所以一定要向上攀咯,做为管理者应该会好多吧.

有没有就业了的人指点下?

达不留
就是啊,这里肯定有专业的人。我现在也十分郁闷,不知道该怎么去学,我对网络技术也很有兴趣,而且我们下学期有数据库的课,之前的专业基础课,我都没好好学,现在十分后悔,决心以后好好学习,而且光学软件相关的课是远远不够的,要想以后能在社会上立足,现在就得多学。
希望我的话能够为新手们提个醒,更希望专业人士予以指导,谢谢......
corrupt
威 望:3
帖 子:535
注 册:2004-9-29

先确定 自己真的 对此感兴趣, 学软件 就像学 避邪剑谱 ---个人认为

*明华锐达*
帖 子:26
注 册:2007-2-7

不要在迷茫下去,先抓住一样,拼命的学,不要东搞西弄,我就是反面教材---过来人的自白

zhangxusunsh
帖 子:2
注 册:2007-2-22
偶是计算机科学与技术的,听起来就是没楼上几位 软件工程啊网络工程的专,我更郁闷
stillywud
帖 子:9
注 册:2007-2-24
原来弄的东西都是小儿科!现在才知道自己的那点皮毛,同意5楼的,我也觉得应该抓住一样,学多了乱而不精!
达不留
精通一门固然重要,就像c与java只要精通一门,未尝不可。但是若想在行业里出类拔萃,就得有博学多才。如果你把这行业当一个职业,那无所谓;如果把它当事业就必须得多学!!
zhen16
帖 子:15
注 册:2007-1-4

我也是软件方面的大二学生。今年刚才学C++。也有楼主同样的看法。不知有那位专业的人士来帮下忙。回答一下

快速回复:[讨论]一个大学生关于未来职业的困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。