| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3697 人关注过本帖
标题:如何从Dataset中查询指定记录的指定字段并输出到DataGridView中
只看楼主 加入收藏
冲亚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
如何从Dataset中查询指定记录的指定字段并输出到DataGridView中

各位朋友:

小弟初学c#2005,遇到点问题,MSDN、GOOGLE了好久都没找到满意的解答,任务时间紧,不得不向大家求教。

我通过“数据”-->“添加数据源”建了SQL SERVER的数据库Data.mdf,内有一表Person。并从服务器资源管理器中把Person节点拖入了DataDataSet.xsd,即把数据也载入了内存。随后在窗体设计器上添加了控件DataDataSet1,bindingSource1,PersonTableAdapter1,以及DataGridView1。

不想要的做法:重连数据库,创建Dataset对象和TableAdapter对象,根据SQL语句从数据库中调出数据填充Dataset。

想要的做法:不再重连数据库,而是从内存中调,充分利用DataDataSet中的数据。

我能够通过代码获取其值为所需记录的DataRow对象:
DataDataSet.PersonRow myPersonRow = dataDataSet1.Person.FindBy编号(textBox1.Text); //textBox1.Text中即为所需记录的“编号”属性值

DataDataSet1.Person.Select("编号"='"+textBox1.Text+"'");
但是尝试了许多办法也没能将其绑定到DataGridView中。

猜想:创建新表,把指定记录中的指定字段记入其中,然后通过DataGridView1.DataSource = myDataTable绑定。但似乎太复杂了,ADO.NET功能强大,数据全在内存中,应该有几句话就能调出来的办法吧?

多谢多谢!

搜索更多相关主题的帖子: Dataset 字段 SQL DataGridView 数据库 
2007-02-07 20:43
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
我弄的好象没有那么复杂

海鸽 is My Lover!!
2007-02-08 08:56
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
附件里面的是在中如何显示数据库中的方法,C#.NET也一样的,你只要把查询语句改一下就行

海鸽 is My Lover!!
2007-02-08 09:01
冲亚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
用DataView已解决.
2007-02-08 11:04
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
我说的东西太大,1.44M,原来没有传上去
恭喜你啊

海鸽 is My Lover!!
2007-02-08 12:09
wbkelvin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-11-10
收藏
得分:0 
不复杂吧
//通过数据库命令生成数据适配器
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
adp.Fill(dt);//将数据库命令的查询结果填充到DataTable中

然后就
datagridview1.datasource= dt 了.....

我编啊编~~~
2007-02-10 01:28
BeckyWEN
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-4-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 冲亚
请问楼主最后怎么解决的呢?愿意提供具体实现方法或者是代码吗?我遇到同样的问题,DataView的过滤功能不太明白具体怎么实现?
2013-04-25 15:46
快速回复:如何从Dataset中查询指定记录的指定字段并输出到DataGridView中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015425 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved