| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3080 人关注过本帖
标题:equal,和等号的用法..
只看楼主 加入收藏
jxry8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-8-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
equal,和等号的用法..

class Number{
int i;
}

public class Ex_03_Assignment{

public static void main(String[] args) {
Integer n1 = new Integer(48);
Integer n2 = new Integer(48);
//(1) false
System.out.println(n1 == n2);
//(2)true
System.out.println(n1.equals(n2));
//(3)false不明白什么意思....
Number n3 = new Number();
Number n4 = new Number();
n3.i = 30;
n4.i = 30;
System.out.println(n3.equals(n4));
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 等号 equal 用法 
2007-02-04 18:19
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
这个就是java中的对象的比较和值的比较了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-02-04 18:28
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
Integer和int有区别吗?一直不懂.....

2007-02-04 18:30
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
当然有区别了
Integer是对int的封装

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-02-04 18:40
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 

能否请具体点.比如int有哪些方法Integer没有,或者相反.


2007-02-04 18:51
Java
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:718
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
int没有任何方法,Integer的方法可以查看API


int是简单数据类型,Integer是它的包装类

就是因为java有了int,double,float,char,byte,short,long 还有+-*/等运算,JAVA才不能说是100%的面向对象


Java,My Love!
2007-02-04 19:03
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

在java中并不是全部面向对象的,至少还有八种基本类类型!也有相应的包装类,有自己的方法!基本类型你把它理解成c语言中的类型!没有任何的面向对对象的特点!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2007-02-04 20:13
喃瑟
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2007-1-25
收藏
得分:0 
物理上来说,Integer和int存储空间不一样,Integer指向不同的存储位置

光与影的1/2
2007-02-04 20:40
lxx2844
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:129
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 
“==”是比较的首地址,“equals”是比较值的

www./ Bst Love java!
2007-02-04 22:50
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 

明白了,谢了


2007-02-04 22:56
快速回复:equal,和等号的用法..
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015870 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved