| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 605 人关注过本帖
标题:[求助]找 jacklee
只看楼主 加入收藏
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]找 jacklee
请问jacklee,我怎么用你的方法不能导出啊?
是不是首先要做一个Excel模版啊?还是要把Excel放在指定盘里?
搜索更多相关主题的帖子: Excel jacklee 模版 
2007-02-02 13:32
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
不用。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-02-02 13:49
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
我用都没事啊。你在我签名里面找到我的群号码,加进来,我给你从我程序里面抽函数出来,那代码是没错的啊。
QQ里说快一些,

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-02-02 13:50
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 

公司不准用QQ的,那我再看看吧


海鸽 is My Lover!!
2007-02-02 14:01
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
算了,上面的代码不看了, 我帮你从我以前的工程里抽抽看,这下应该是没问题了的。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-02-02 14:05
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
麻烦你了!

海鸽 is My Lover!!
2007-02-02 14:07
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
下面是我以前用过的,从示例程序里提出来的哦。运行没错的

public bool WritDataSetToExcel(DataSet ds,string ExcelPath,ProgressBar pb)
{
if(ds==null)return false;
int row=ds.Tables [0].Rows .Count ;
int col=ds.Tables [0].Columns .Count ;
if(row <1 || col<1)return false;
pb.Minimum =0;pb.Maximum =row;pb.Value =0;
Excel.ApplicationClass excel=new Excel.ApplicationClass ();
try
{
excel.Workbooks.Add (Type.Missing );
Excel.Worksheet sheet=(Excel.Worksheet)excel.ActiveSheet;
for(int i=0;i<col;i++)
sheet.Cells [1,i+1]=ds.Tables [0].Columns[i].ToString ();
for(int i=0;i<row;i++)
{
Application.DoEvents ();
for(int j=0;j<col;j++)
{
sheet.Cells [i+2,j+1]="'"+ds.Tables [0].Rows [i][j].ToString ();
}
pb.Value ++;
}
excel.Save (ExcelPath);
excel.Quit ();
}
catch(System.Exception ex){MessageBox.Show (ex.Message );excel.Quit ();return false;}
GC.Collect ();
return true;
}




public bool ImportExcelData(string path,ProgressBar pb,string table,DataSet CompoDataSet,string inserttable)//比较的数据集
{
DataSet ds=new DataSet ();
string connstr="Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;data source="+path+";Extended Properties=Excel 8.0";
try
{
this.OleCon =new OleDbConnection (connstr);
this.Olepter =new OleDbDataAdapter ("select * from "+table,this.OleCon );
this.Olepter .Fill (ds);
this.Olepter .Dispose ();
this.OleCon .Dispose ();
//
if(ds.Tables[0].Columns .Count !=CompoDataSet.Tables [0].Columns .Count )
{
MessageBox.Show ("EXCEL文件列表头和本数据库不合,请检查EXCEL文件是否与本数据表一至.","提示",MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Warning);
return false;
}
bool check=false;
for(int i=0;i<CompoDataSet.Tables [0].Columns .Count ;i++)
{
if(ds.Tables [0].Columns [i].ToString ()!=CompoDataSet.Tables [0].Columns [i].ToString ())
{
check=true;
break;
}
}
if(check)
{
MessageBox.Show ("EXCEL文件列表头和本数据库不合,请检查EXCEL文件是否与本数据表一至.","提示",MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Warning);
return false;
}
pb.Maximum =ds.Tables [0].Rows .Count ;pb.Minimum =0;pb.Value =0;
string sqlstr="";
for(int i=0;i<ds.Tables [0].Rows .Count ;i++)
{Application.DoEvents ();
sqlstr="INSERT INTO "+inserttable+" VALUES (";
for(int j=0;j<ds.Tables [0].Columns .Count ;j++)
{
sqlstr+="'"+ds.Tables [0].Rows [i][j].ToString ()+"',";
}
sqlstr=sqlstr.Substring (0,sqlstr.Length -1)+")";
this.OptData (sqlstr);
pb.Value ++;
}//insert to database
ds.Dispose ();
}
catch(System.Exception ex){MessageBox.Show (ex.Message ,"Waring",MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Warning );return false;}
GC.Collect ();
return true;
}

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-02-02 14:11
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
是两个函数,如果你要测试也很简单,直接套套函数名,把函数复制到你的工程。一切OK。。。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-02-02 14:12
快速回复:[求助]找 jacklee
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020129 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved