| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:非常需要有高手帮我解决!!小弟急!!
只看楼主 加入收藏
hongzhongmin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-1-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
非常需要有高手帮我解决!!小弟急!!
小弟现在做一个销售系统,有很严重的问题,当我在把要销售的产品名称,尺寸,号码时点确定是会显示在datagrid中时,可以显示在datagrid中但是当我点销售时,就是在datagrid中的数据就没有了,而且我也没有添加到销售表里面.这该怎么解决呢``??
ds.Clear()
' If Module1.sqlconn.State <> ConnectionState.Closed Then
' Module1.sqlconn.Open()
' End If
Dim str As String
str = "insert into 销售表(名称,尺寸,颜色,价格) values ('" & txtShoesID.Text & "','" & CombNoID.SelectedItem & "','" & combColorID.SelectedItem & "','" & txtUnitPrice.Text & "')"
'这边的代码不能实现插入呢``??

sqlCmd.Connection = Module1.sqlconn '这边会和下面的起冲突
sqlCmd.CommandType = CommandType.Text
sqlCmd.CommandText = str
' sqlDa.SelectCommand = sqlCmd
' sqlDa.Fill(ds, "销售表")

If Me.ds.Tables.Count <> 0 Then
sqlCmd.Connection = Module1.sqlconn
sqlCmd.CommandType = CommandType.Text
sqlCmd.CommandText = "select * from 销售表 where 名称='" & txtShoesID.Text & "' and 尺寸='" & CombNoID.SelectedItem & "' and 颜色='" & combColorID.SelectedItem & "'"
sqlDa.SelectCommand = sqlCmd
sqlDa.Fill(ds, "销售表")
MessageBox.Show("销售成功", "提示信息")
txtShoesID.Text = ""
CombNoID.Text = ""
combColorID.Text = ""
txtShoesID.Focus()
Else


sqlcmd.CommandText = "select 名称 ,尺寸 ,颜色,价格,数量 from 库存表 where 名称 = @shoesID and 尺寸 = @noID and 颜色 = @colorID"
sqlcmd.Parameters.Add("@shoesID", SqlDbType.VarChar)
sqlcmd.Parameters("@shoesID").Value = Me.txtShoesID.Text
sqlcmd.Parameters.Add("@noID", SqlDbType.Int)
sqlcmd.Parameters("@noID").Value = Me.CombNoID.Text
sqlcmd.Parameters.Add("@colorID", SqlDbType.VarChar)
sqlcmd.Parameters("@colorID").Value = Me.combColorID.SelectedItem
sqlCmd.Connection = Module1.sqlconn'这边会和上面的起冲突
Dim sqlDr As SqlDataReader
Try
Module1.sqlconn.Open()
sqlDr = sqlCmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
If sqlDr.Read Then
Me.txtUnitPrice.Text = sqlDr("价格")
Me.txtStockQuantity.Text = sqlDr("数量")
End If
Catch ex As Exception
MsgBox("发生错误:" & ex.Message)
Finally
If Module1.sqlconn.State <> ConnectionState.Open Then
Module1.sqlconn.Close()
End If
End Try
End Sub
也请高手们能顺便帮我改改代码```把正确的代码发表下```小弟将十分关注的!!!

搜索更多相关主题的帖子: insert values color 产品 而且 
2007-02-02 04:24
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
以下是引用hongzhongmin在2007-2-2 4:24:23的发言:
小弟现在做一个销售系统,有很严重的问题,当我在把要销售的产品名称,尺寸,号码时点确定是会显示在datagrid中时,可以显示在datagrid中但是当我点销售时,就是在datagrid中的数据就没有了,而且我也没有添加到销售表里面.这该怎么解决呢``??
ds.Clear()
' If Module1.sqlconn.State <> ConnectionState.Closed Then
' Module1.sqlconn.Open()
' End If
Dim str As String
str = "insert into 销售表(名称,尺寸,颜色,价格) values ('" & txtShoesID.Text.Trim() & "','" & CombNoID.SelectedItem.ToString() & "','" & combColorID.SelectedItem.ToString() & "','" & txtUnitPrice.Text .Trim()& "')" '
注意你输入的信息是否超过了数据库中的字段长度

[此贴子已经被作者于2007-2-2 21:05:36编辑过]


飘过~~
2007-02-02 21:01
快速回复:非常需要有高手帮我解决!!小弟急!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010913 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved