| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1350 人关注过本帖
标题:[求助]请帮我写一个VB小程序,谢谢好心人啦
只看楼主 加入收藏
VB新学员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-2-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]请帮我写一个VB小程序,谢谢好心人啦
请帮我写一个函数实现字符过滤,过滤所有字符中间的空格,包括中间和前后的.谢谢哪位好心人啦.
搜索更多相关主题的帖子: VB 字符 
2007-02-01 11:13
dragonfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1024
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
LTrim,RTrim,及 Trim 函数示例
本示例使用 LTrim 及 RTrim 函数将某字符串的开头及结尾的空格全部去除。事实上只使用 Trim 函数也可以做到将两头空格全部去除。

Dim MyString, TrimString
MyString = " <-Trim-> " ' 设置字符串初值。
TrimString = LTrim(MyString) ' TrimString = "<-Trim-> "。
TrimString = RTrim(MyString) ' TrimString = " <-Trim->"。
TrimString = LTrim(RTrim(MyString)) ' TrimString = "<-Trim->"。
' 只使用 Trim 函数也同样将两头空格去除。
TrimString = Trim(MyString) ' TrimString = "<-Trim->"。


2007-02-01 11:47
VB新学员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-2-1
收藏
得分:0 
谢谢,这样可以去除字符串中间的空格吗
2007-02-01 12:10
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
dim str as string
dim str2 as string
str="a v c d dc cdsfsd sdfsd fsdf ,ds"
str2=replace(str," ","") '去除str 的所有空格

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2007-02-01 13:10
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
4楼的,你的方法不太灵啊!

2007-02-01 20:56
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 

试试这个,虽然麻烦,但绝对可靠:
Private Function GetString(Expression As String) As String
Dim strValue As String
Dim AscCode As Integer
Dim Msg As String
Dim i As Integer
Dim L As Integer
Dim strValue1 As String

Msg = Text1
L = Len(Expression)
For i = 1 To L
strValue = Mid$(Msg, i, 1)
AscCode = Asc(strValue)
If AscCode <> 32 Then
strValue1 = strValue1 & strValue

End If

Next

GetString = strValue1

End Function


2007-02-01 21:06
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
replace(str," ","")这个不灵?不是吧?


Private Function GetString(Expression As String) As String
Dim strValue As String
Dim AscCode As Integer
Dim Msg As String
Dim i As Integer
Dim L As Integer
Dim strValue1 As String

Msg = Text1
L = Len(Expression)
For i = 1 To L
strValue = Mid$(Msg, i, 1)
AscCode = Asc(strValue)
If AscCode <> 32 Then
strValue1 = strValue1 & strValue

End If

Next

GetString = strValue1

End Function

你这个也叫function?参数形同虚设....Expression你不如直接写长度算了。

快上课了……
2007-02-02 09:24
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
如果考虑用类来处理,将其处理为方法,肯定要作成函数,难道不是吗?当在form中引用一个叫C的类,C中就有一个叫"GetString"的方法,那在form中只需:
Text2=C.GetString(Text1)
试问:如果不定义“Expression As String”,怎么把要处理的字符串传值给函数处理?。当函数将要处理的字符串处理完毕后,是不是应该将结果返回?
别忘了,将程序一定要做成“面向对象”来处理!实际上,看是简单的,其越不简单!

2007-02-03 17:52
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
楼上的,你实际上是把replace这个函数重新写了一遍了。
其实直接用replace这个就可以了!
不用那么复杂的!

2007-02-03 18:22
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
以下是引用hyhhd在2007-2-3 17:52:30的发言:
如果考虑用类来处理,将其处理为方法,肯定要作成函数,难道不是吗?当在form中引用一个叫C的类,C中就有一个叫"GetString"的方法,那在form中只需:
Text2=C.GetString(Text1)
试问:如果不定义“Expression As String”,怎么把要处理的字符串传值给函数处理?。当函数将要处理的字符串处理完毕后,是不是应该将结果返回?
别忘了,将程序一定要做成“面向对象”来处理!实际上,看是简单的,其越不简单!

你仔细看过你的代码没?

text1?那个是你传递的参数?你传递过去的text1之被获取len用了,msg直接定义=text1,所以我说没function的意义。不管换什么都是对text1进行处理,只是处理的长度再变。。还有居然说replace不行汗死~


快上课了……
2007-02-03 20:31
快速回复:[求助]请帮我写一个VB小程序,谢谢好心人啦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016559 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved