| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1147 人关注过本帖
标题:c#导出excel中的数据格式
只看楼主 加入收藏
wangwei416
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-24
 问题点数:0 回复次数:5 
c#导出excel中的数据格式

比如我要导出的一列是员工号,是string型的,例:'02001',这样的,但是导出到EXCEL中都是变成了int型的2001,但是我不想用'单引号的方法来实现,只是想在代码中能不能设置单元格的数据类型,谢谢。
以下是我试过的方法,但结果都不行:
m_objSheet.get_Range("A2", m_objExcel.Cells[nCountRow+1,1]).NumberFormat = "@";

m_objSheet.get_Range("A2", m_objExcel.Cells[nCountRow+1,1]).NumberFormat = "00000";这种方法看似可以,但是点击单元格,还是int型。

m_objSheet.get_Range("A2", m_objExcel.Cells[nCountRow+1,1]).NumberFormat = Excel.XlParameterDataType.xlParamTypeUnknown;

还请各位老大帮我一下,怎么才能在代码中设置它的数据格式为string呢?谢谢

搜索更多相关主题的帖子: excel 数据 格式 
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
得分:0 
如果用Convert.ToString(your datas)如果不能的话,何不用加单引号的方式 呢?

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
有什么不绥吗?

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
wangwei416
帖 子:2
注 册:2006-3-24

for(int x = 0;x<oDS.Tables[0].Rows.Count;x++)
{
DataRow r = oDT.NewRow();
r["EMP_NO"] = "'0" + oDS.Tables[0].Rows[x]["EMP_NO"].ToString();
}
或者r["EMP_NO"] = Convert.ToString(oDS.Tables[0].Rows[x]["EMP_NO"]);

如果说是这样的话,那我要导如两个公司的员工号而同事调用这段程序的话,就有问题了啊,比如说A公司的员工号是‘02001’,B公司的员工号是‘4001’,现在的问题是只能满足其中一个,所以说用单引号的方法不行啦

C_B_Lu
威 望:1
帖 子:453
注 册:2006-1-10

关注...

帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
你所说的同时调用是怎么写的??

飘过~~
快速回复:c#导出excel中的数据格式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。