| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1262 人关注过本帖
标题:谁能提供一个关于自定义异常的文章?我对自定义异常搞不明白。
只看楼主 加入收藏
estrella
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
谁能提供一个关于自定义异常的文章?我对自定义异常搞不明白。
谁能发个详细点的文章或范例,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 定义 
2007-01-28 02:06
shenba
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
写个类继承Exception
class MyException :Exception
{
public MyException(string message):base(message)
}

用的时候throw new MyException("error");

然后捕获里的定义个MyException的异常

2007-01-28 09:45
estrella
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 

那,做判断的时候是如何判断呢?
是在程序的按钮事件里做判断,还是在继承类里做判断


打个比方,我测试身份证号码有效性

在FORM1填写号码,点击测试,此判断方法是写在按钮事件里,还是写在我单独的自定义异常类里呢??

2007-01-28 11:35
舞风飘忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 

写在测试按钮里.在按钮里加个if语句,比如你子定义的异常是身份证号码不的少于15位.
先把要进行输入身份证号码的文本值给个字符串变量 比如x;
if(x<15)
{
throw new ABC("错误")
}
然后在下面定义一个ABC的类.其他的就同2楼的那个朋友给你说的了

[此贴子已经被作者于2007-1-28 14:11:59编辑过]


2007-01-28 14:12
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
可以用验证控件.

飘过~~
2007-01-28 21:41
estrella
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 

如何验证呢?

2007-01-28 21:53
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不好意思,我以为这是ASP.NET版.
如果你想判断输入的身份证号码是否正确,你可以先在Key_Press事件中写入只能输入数字的代码.
再判断长度就行了.

飘过~~
2007-01-28 22:33
estrella
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 
有的时候用IF语句就可以控制输入了,为什么需要用自定义异常呢??

换句话说,什么时候需要用到自定义异常,就是存在系统无法控制的异常时候才用自定义异常,对吗?
2007-01-28 22:57
swc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
我觉得你没理解使用异常的好处.
个人认为应该从使用异常的好处来解释为什么用IF语句可以进行的操作要自定义异常.
自定义异常除了可以以自己喜欢的方式显示错误外,还能利用函数调用的堆栈在合适的地方设置捕捉异常,再进行相应操作,可以达到很好的效果.当然这也是其他系统定义异常也可以这样应用.自定义异常则扩展了这个应用.

实践、学习、再实践、再学习......
2007-01-28 23:09
estrella
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 
恩那,学习啦,^_^
2007-01-28 23:19
快速回复:谁能提供一个关于自定义异常的文章?我对自定义异常搞不明白。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019081 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved