| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1477 人关注过本帖
标题:什么是MSWC组件
只看楼主 加入收藏
slfyeye
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
什么是MSWC组件
请问大侠,MSWC是什么意思?我是新手,身边的资料上也没给解释,直接拿来用。。。盼望高手您的回答!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: MSWC 组件 
2007-01-25 16:14
slfyeye
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
高手还请告知一下,好吗?万分感谢!!

2007-01-25 16:35
slfyeye
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
没人知道吗?是不是代表微软开发的?

2007-01-25 21:34
s_z_jjjjjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
郁闷,等待高手出现!
2007-06-19 14:26
guyer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:451
专家分:0
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

这是asp的一个对象~
主要用于广告轮换显示的


AdRotator组件
该组件通常又称广告轮显组件,其功能相当于在网站上建立了一个,符合广告领域标准功能的广告系统。它具有:每次访问ASP页面时,在页面上显示不同的广告内容;跟踪特定广告显示次数的能力以及跟踪客户端在广告上单击次数的能力。

AD Rotator 组件的工作原理是通过读取 AD Rotator 计划文件来完成的,该文件包括与要显示图象文件的地点有关的信息,以及每个图象的不同属性。下面就是一个标准的 AD Rotator 计划文件。

1,类型为txt文本 ,命名为myadrot.txt

redirect gourl.asp
width 88
height 31
border 1
*
http://www.cnbruce.com/images/logo.gif
http://www.cnbruce.com/
CN-Bruce
10
http://www.it365cn.com/images/logo.gif
http://www.it365cn.com
It365cn
10
http://www.blueidea.com/images/logo.gif
http://www.blueidea.com
Blue!dea
10
代码的前四行包含了广告的全局设置:

1,Redirect 指出广告将成为其热连接的URL。但其并非直接跳转的URL,它包含了两个参数的查询字符串:特定广告主页的URL和图象文件的URL。这些值从而可在gourl.asp文件中进行提取,并且与此同时gourl.asp还可以进行其他的处理工作,比如跟踪单击广告的次数、跳转到接受的的广告主页等。
2,width、height、border不用说一看就知道是连接图片的宽、高以及边框线大小。

“*”号表示了分隔符,以及“*”号下面的每四行为一个单位进行描述每个广告的细节。其中分别代表:

1,每个广告的描述包含图象文件的URL。
2,广告对象的主页URL(如果广告客户没有主页,则该行为一个连字符“-”,指出该广告没有链接)。
3,图象的替代文字。
4,及指定该页与其他页交替显示频率的数值。

该文件是用户自创建的文件。它通常用来解析由AdRotator对象发送的查询字符串的脚本,并将用户重定向到与用户所点击的广告所相关的URL。那具体怎么应用该定向文件呢?

2、adrotator.asp
该文件最主要的是连接myadrot.txt文件,并且执行myadrot.txt文件中的信息内容。很简单,两行代码。

<%set myad=Server.CreateObject("MSWC.adrotator")%><%=myad.getadvertisement("myadrot.txt")%> “<%set myad=Server.CreateObject("MSWC.adrotator"%>”学过Server对象,相信还记得该对象强大的一个方法,那就是CreateObject。他可用于创建已经注册到服务器上的ActiveX组件实例。那这就表示引用组件MSWC.adrotator了。

“<%=myad.getadvertisement("myadrot.txt"%>”Ad Rotator组件支持的唯一方法也就是GetAdvertisement了,它只有一个参数:AdRotator计划文件的名称。注意指向文件的路径是当前虚拟目录的相对路径,物理路径是不允许的。也就是说当前的adrotator.asp和myadrot.txt是在同一目录下了。

然后进行执行该ASP文件,多次刷新,会发现每次的广告确实是在轮显着的。这时再注意点击图片的超级连接地址。比如:

gourl.asp?url=http://www.cnbruce.com/&image=http://www.cnbruce.com/images/logo.gif 很明显我们还需要建立gourl.asp,并且将url参数的值进行提取,再接着跳转到该url地址上。

3、gourl.asp
该页主要功能:提取url参数值,跳转到广告主页。

<%whaturl=request.querystring("url")%><%response.redirect whaturl%> 功能很简单就完成。当然,刚才也说了,这个页还可以做其它一些事件:跟踪客户端在广告上单击次数,比如将接受过来的相同的url地址进行记数的累加,就能显示出该网站广告的点击次数,然后和相应广告商拿取相应的费用什么的……呵呵,在早期都要求需要实际点击率的,现在好象不管,只要广告挂那儿就行-_-!

不过,总的说来,这个组件的功能就是这样。你有多个广告商,并且是按比例单独显示,还需要计算实际点击率的时候,用Ad Rotator组件是最好不过。那也就是说视情况而定了。

最后再说下,该组件的实现需要三个文件:重定向文件、引用文件、处理转向文件。


来源网络. 本人也不是很清楚


http://www./
2007-06-19 14:34
快速回复:什么是MSWC组件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020274 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved