| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1194 人关注过本帖
标题:千里,无理取闹再来帮帮忙!
只看楼主 加入收藏
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
千里,无理取闹再来帮帮忙!
db.driver=com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
db.url=jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Student_info
这是属性


package com.simon.db;

import java.sql.*;
import java.util.*;

public class DBConnect {

public DBConnect() {
}

public static Connection getConnection() {
ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle("db");

try {
String driverName = rb.getString("db.driver");
Driver dirver = (Driver)Class.forName(driverName).newInstance();   这里是第16行
String url = rb.getString("db.url");
Connection con = DriverManager.getConnection(url);
return con;

} catch(ClassNotFoundException cnfExc) {
System.out.println(cnfExc.getMessage());
cnfExc.printStackTrace();

} catch(SQLException sqlExc) {
System.out.println(sqlExc.getMessage());
sqlExc.printStackTrace();

} catch(IllegalAccessException e) {
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
} catch(Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
}
System.out.print("afda");
return null;
}

public static void main(String[] args) throws Throwable{
Connection con = getConnection();  这是41行
//Statement stmt = con.createStatement();
}
}


com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
afdajava.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
at com.simon.db.DBConnect.getConnection(DBConnect.java:16)
at com.simon.db.DBConnect.main(DBConnect.java:41)

我也看过连接数据库的那个帖子了,对了下  我的驱动没写错啊!!!
搜索更多相关主题的帖子: 无理取闹 
2007-01-23 14:55
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
你的数据库驱动的包要放到JVM找得到的地方,比如classpath里面
或者你的应用的lib里面

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-23 14:56
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
哦  我知道了  我原来写的代码如:
Class.forName(sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDrivers")
DriverManager.getConnection("JDBC:ODBC:数据库")是用了JDBC-ODBC桥接的吧  
这个不要配数据源的是不是啊?

开开心心的过&玩每一天!!!!
2007-01-23 14:58
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
是的
如果用的是桥接,那就要配数据源

如果是JDBC直连,那么你的MSSQL就要打SP3 以上的包,并且把你的驱动JAR文件放到classpath里面

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-23 15:08
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
问下 版主哦   我用JDBC-ODBC桥接驱动的话可以连上数据库  
为什么这样就不可以  还是我要去再下个驱动?

开开心心的过&玩每一天!!!!
2007-01-23 15:08
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
因为你用桥接的话,是用SUN公司的通用驱动

可是你想直连的话,SUN公司怎么知道那些数据库是怎么实现的呢,所以就要求数据库的生产厂家提供驱动了

所以,如果用JDBC的话,就必须下载针对不同数据库的不同驱动包

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-23 15:10
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
又晕了   看来又要去网上搜点资料然后再下个什么驱动SP4升级包的东东。。我最怕搞这些东西了。。。

那问下我现在用JDBC桥接驱动可以嘛?

[此贴子已经被作者于2007-1-23 15:12:14编辑过]


开开心心的过&玩每一天!!!!
2007-01-23 15:12
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
桥接当然可以,那就用SUN的驱动包

并且配好数据源,但是还是最好用JDBC直连,这样效率高,功能也强

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-23 15:26
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
用mysql呗

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-01-23 15:27
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

完蛋了。。。
桥接有错误   那个驱动同学在打游戏  现在不能下   我郁闷哦


开开心心的过&玩每一天!!!!
2007-01-23 15:34
快速回复:千里,无理取闹再来帮帮忙!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018807 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved