| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1648 人关注过本帖
标题:[求助]如何集体判断。。
只看楼主 加入收藏
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:38 
[求助]如何集体判断。。

比如我想判断一个控件数组是否相等
If Command1(0).Caption=1 And Command1(1).Caption=1 And Command1(2).Caption=1 Then
Print "A"
End If

如果Command1 控件有100个呢???怎么判断?? 难道要写100个 判断试?
我想有其他方法吧
请高手指点

搜索更多相关主题的帖子: 集体 判断 
2007-01-21 18:36
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

用循環啊


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 18:44
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
循环吧?

快上课了……
2007-01-21 18:44
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
For i = 0 to 100
If Command1(i).Caption=1 Then
Print "A"
End If
Next i
这样?这样不就输出100个A了吗?我想判断他100个=1才输出一个A

If Command1(For i=0 to 100).Caption=1 Then
Print "A"
End If
Next i
这样好似 不行的吧??

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 18:48
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
???

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 19:06
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

你的意思是不是必須全部是caption為1才輸出A 要是這樣的話..可以像下面這樣做


for i=0 to 100
if command1(i).caption <> "1" then exit for
next i
if i=100 and command1(100)="1" then print "A"


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:16
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
看了好久 看不懂 在VB环境下做了个实验 好试不行哟

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 19:29
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

你的意思是不是必須全部是caption為1才輸出A 要是這樣的話..可以像下面這樣做


for i=0 to 100
if command1(i).caption <> "1" then exit for ' 判斷每個command的caption值,如果遇到有一個是不
next i 等於"1" 那麼就出循環,表示不符合條件

if i=100 and command1(100)="1" then print "A" ' 如果i=100表示上面循環執行到了最後,且
command1(100)="1" 表示最後一個也是"1" (至於為什麼要
判斷最後一個,是因為上面循環若只是最後一個不滿足條件,
i 也會等於100) 如果滿足這兩個條件,表示全部的caption都
為"1"

[此贴子已经被作者于2007-1-21 19:37:02编辑过]


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:36
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

for i=0 to 100
if command1(i).caption <> "1" then exit for ' 判斷每個command的caption值,如果遇到有一個是不
next i 等於"1" 那麼就出循環,表示不符合條件

if i=100 and command1(100)="1" then print "A" ' 如果i=100表示上面循環執行到了最後,且
command1(100)="1" 表示最後一個也是"1" (至於為什麼要
判斷最後一個,是因為上面循環若只是最後一個不滿足條件,
i 也會等於100) 如果滿足這兩個條件,表示全部的caption都
為"1"


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:38
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
for i=0 to 99
if command1(i).caption <> "1" then exit for
next i
if i=100 then print "A"

刚刚打快了

[此贴子已经被作者于2007-1-21 19:43:03编辑过]


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 19:39
快速回复:[求助]如何集体判断。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024905 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved