| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 756 人关注过本帖
标题:[求助] delphi 操作 excel 的问题
只看楼主 加入收藏
xiaoqing05
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-1-19
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助] delphi 操作 excel 的问题

请教各位大侠:

用comobj 操作Excel,当打开一个EXCEL后,能不能动态得到鼠标在EXCEL里选择的单元格的行数与列数呢?
我的目的是可以住鼠标指定的单元格插入值。

向各位求助啊。。。

搜索更多相关主题的帖子: delphi excel 鼠标 EXCEL 
volte
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
得分:0 

这个是使用OLE对象操作Office软件。
我在SQL版快做斑竹时候发过此类的开发。
你可以去搜索一下。

不过楼主的想法很好,感觉上用OLE对象比用Excel控件要快的多。
毕竟使用接口比用控件快

呵呵!

大家都是朋友,有空就来坐坐!
xiaoqing05
是不是需要用到钩子呢?
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
不用。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xiaoqing05
楼上兄弟帮忙了啊,怎么弄哦?

在操作EXCEL的时候,用delphi写的程序怎么知道鼠标在EXCEL的事件呢?

我试了一下EXCEL里的VBA,虽然VBA能放到delphi里,但写在EXCEL里的VBA只能在EXCEL里,两个联系不起来。
help!!!
wwf910
帖 子:3
注 册:2007-1-29

最好用*.txt文件指定Excel中的单元格,然后在对号入座就ok了

快速回复:[求助] delphi 操作 excel 的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。