| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 611 人关注过本帖
标题:TreeView问题
只看楼主 加入收藏
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
TreeView问题

private void Bindtext1Treeview(TreeView treeView)
{
SqlConnection con = new SqlConnection(sql);
string cmdText = "select * from text1";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmdText, con);
DataSet ds = new DataSet();
con.Open();
da.Fill(ds);
for (int a = 0; a < ds.Tables[0].Rows.Count; a++)
{
TreeNode rootNode = new TreeNode();
rootNode.Text = ds.Tables[0].Rows[a]["Name"].ToString();
rootNode.Value = ds.Tables[0].Rows[a]["1ID"].ToString();
rootNode.Selected = true;
rootNode.Expanded = true;
rootNode.NavigateUrl = "UsingLogin.aspx";
treeView.Nodes.Add(rootNode);
//CreatChildNode(rootNode, ds.Tables[0]);
CreatChildNode(rootNode, ds.Tables[0]);
}
}
private void CreatChildNode(TreeNode rootNode,DataTable dataTable)
{
??????
}

请问添加子节点的private void CreatChildNode里面应该怎么写?????第一个private void Bindtext1Treeview(TreeView treeView)
可以添加根节点.也就是表text1里的a,b ,c,可是子节点我想要添加text2表里的a,aa,aaa,,,b,bb,bbb等到相应的根节点下.请高手帮忙
搜索更多相关主题的帖子: TreeView con new DataSet cmdText 
2007-01-18 13:24
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

用一张表就可以实现了
2ID 1ID td
1 0 a
2 0 b
3 0 c
4 1 aa
5 1 aaa
6 1 aaaa
7 2 bb
8 2 bbb
9 3 cc
10 3 ccc
11 3 cccc

创建Tree
[CODE]protected void CreateTree(TreeView tv, TreeNode Ttn, string privED)
{
string sqlStr = "select * from table1 where 1ID=" + privED;
TreeNode tn = null;
DataTable dt = myDataTable(sqlStr); //myDataTable是个返回DataTable的方法
if (dt != null)
{
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
tn = new TreeNode(dt.Rows[i]["td"].ToString(), dt.Rows[i]["1ID"].ToString());
if (Ttn == null)
{
tv.Nodes.Add(tn);
}
else
{
Ttn.ChildNodes.Add(tn);
}
CreateTree(tv, tn, dt.Rows[i]["2ID"].ToString());
}
}
}[/CODE]

调用创建方法
[CODE]protected void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
TreeNode tn = null;
CreateTree(TreeView1, tn, "0");
}
}[/CODE]


飘过~~
2007-01-18 16:57
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

但是我这是用两个表的.这个只是一个例子..真的数据库比这复杂..只不可能用一个表的...


2007-01-18 18:06
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
text2里面的a,b ,c和表里面的的不是一个..呵呵 text2里面的a ,b ,c 是表text1里面相应的子节点

2007-01-18 18:08
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你这样两张表里都有相同的数据不是浪费资源吗?

飘过~~
2007-01-18 19:38
快速回复:TreeView问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023124 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved