| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2359 人关注过本帖
标题:网站多语言怎么实现
只看楼主 加入收藏
风飞凡
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-10-15
 问题点数:0 回复次数:29 
网站多语言怎么实现
一个网站就是我想实现3种语言一种间体一种繁体一种英语的 就是语言切换 哪位大虾知道 应该怎么实现 有点类是“国际化” 但是 国际化只能根据机器变成一种 我想一机看N种  这样的网站数据库 怎么设计啊 是见3个数据库 那样申请东西就要写3边 很麻烦 还有什么方法??? 最好给个 大例子 实在想不明白哦
搜索更多相关主题的帖子: 语言 
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
得分:0 

网站内容不用写到数据库里啊
写到资源文件里就行了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9

什么是资源文件?我不懂.解释一下..

mgh1986
帖 子:152
注 册:2006-12-25
[原创]

你的国际化不是写在资源文件里的吗?

风飞凡
不是国际化 国际化你只能显示一种语言(系统的类别) 我说的是显示N中语言 说白了就是一个网站有语言选择 可以选择中文或者英文的显示,你点中文页面就全是中国话点英文页面就全是英语单词,举个例子就是现在有个小日本他知道我们的论坛了他想看内容可是他不会中文 他需要日文 那杂解决?我的思路就是按个语言选择他 选择他自己能看明白的字。这样可以写静态的他只能看。但是要是我有个帐号给他用他登入的时候在日文语言环境里他怎么去找数据库里的内容啊?这样的数据库怎么设计表啊。不是要注册的人有几种语言写几遍吧
就象一些大的网站我们在中国看 想看到中文 在美国看那就是英语 选个语言就行就这样的网站数据库怎么设计想不透啊

支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
语言全要保存在文件中的,然后再转化成uncode编码,做个类似的下拉菜单让人选用哪种语言就可以了。。。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
如果你的国际化用框架来做可能会简单些,struts,JSF,tapestry等这些框架都有自己的类去实现这种国际化,你要做的只是把各种语言做出来放到property文件中,

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
风飞凡
我想问 这样的 数据库杂设计啊 斑竹大人 想一想啊

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

数据库里面的数据不能可用会显示多种语言的,只能以一种语言表示

你说的多种语言是界面的提示,界面的提示语言可以写在资源文件

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用风飞凡在2007-1-18 14:09:30的发言:
不是国际化 国际化你只能显示一种语言(系统的类别) 我说的是显示N中语言 说白了就是一个网站有语言选择 可以选择中文或者英文的显示,你点中文页面就全是中国话点英文页面就全是英语单词,举个例子就是现在有个小日本他知道我们的论坛了他想看内容可是他不会中文 他需要日文 那杂解决?我的思路就是按个语言选择他 选择他自己能看明白的字。这样可以写静态的他只能看。但是要是我有个帐号给他用他登入的时候在日文语言环境里他怎么去找数据库里的内容啊?这样的数据库怎么设计表啊。不是要注册的人有几种语言写几遍吧
就象一些大的网站我们在中国看 想看到中文 在美国看那就是英语 选个语言就行就这样的网站数据库怎么设计想不透啊

不是国际化?

应该是国际化的吧,比如我们这个论坛,美国人想看,我们可以让他选择英文版,那么系统的提示可以改为全英文的,但是我们发帖的内容是不可能转为英文的,

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:网站多语言怎么实现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。