| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1044 人关注过本帖
标题:一个小的 scanf问题
只看楼主 加入收藏
电脑小书虫
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-1-1
 问题点数:0 回复次数:16 
一个小的 scanf问题

在用scanf函数输入数据时,怎么才能输入符号呢。
例如:要输入a:b:c应该怎么写。
帮下忙,谢谢。

搜索更多相关主题的帖子: scanf 
神秘失恋
帖 子:663
注 册:2007-1-6
得分:0 
定义成字符串变量

上帝之手.........
电脑小书虫
我 的 意思是假如想输入3个数据,数据之间用某个符号间隔,应该怎么做。
比如:int a,b,c;我想在输入数据以后屏幕显示的是1:2:3
我应该将这个 scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);怎么改下能得到我想要的。

有梦最美,希望相随
riyigeren
帖 子:8
注 册:2007-1-16
什么意思,输入时按a:b:c的格式输入?
scanf("%d:%d:%d",&a,&b,&c);这样?
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
int a,b,c;
scanf("%d:%d:%d",&a,&b,&c);
输入: 1:2:3
输出: 1 2 3

倚天照海花无数,流水高山心自知。
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
补充:在scanf("",);
中""内除了转义字符和格式控制字符外,其余的字符都按原样读入

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
caiqiufu
帖 子:93
注 册:2006-12-14
比如:int a,b,c;我想在输入数据以后屏幕显示的是1:2:3
printf("%d:%d:%d",a,b,c);就可以了啊

电脑小书虫

谢谢各位的帮忙,通过5楼和6楼的偶明白了。

偶以前以为在scanf("",);的“ ”输入了字符,再输数据的时候不必再输“ ”里的字符了。

有梦最美,希望相随
神秘失恋
帖 子:663
注 册:2007-1-6
倒...
没看懂意思...

上帝之手.........
hanfeng744
帖 子:5
注 册:2007-1-4

比较明白7楼的,5,6楼的可以吗,没试过?

快速回复:一个小的 scanf问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。