| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:谭老师习题
只看楼主 加入收藏
abcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-1-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
谭老师习题
main()
{ int h=10;
float x1=2,y1=2,x2=-2,y2=2,x3=-2,y3=-2,x4=-2,y4=-2,x,y,d1,d2,d3,d4;
printf("请输入一个点(x,y):");
scanf("%f,%f",&x,&y);
d1=(x-x1)*(x-x1)+(y-y1)*(y-y1); /*求该点到各中心点的距离*/
d2=(x-x2)*(x-x2)+(y+y2)*(y+y2);
d3=(x+x3)*(x+x3)+(y-y3)*(y-y3);
d4=(x+x4)*(x-x4)*(y+y4)*(y+y4);
if(d1>1&&d2>1&&d3>1&&d4>1) h=0; /*判断该点是否在塔外*/
printf("该点高度为%d\n",h);
}
运行情况:
①请输入一个点(x,y):0.5,0.7↙
该点高度为0
②请输入一个点(x,y):2.1,2.3↙
该点高度为10
上题是谭老师习题的答案,但①运行不正确,请各位老师指点;d1=(x-x1)*(x-x1)+(y-y1)*(y-y1); /*求该点到各中心点的距离*/
这条我也看不懂
搜索更多相关主题的帖子: 习题 老师 
2005-01-22 12:18
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 
平面上点到点的距离公式为: 翻译成C语言为: #include <math.h> sqrt( (x-x1)*(x-x1)+(y-y1)*(y-y1) );

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2005-01-22 12:44
abcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-1-22
收藏
得分:0 
大哥本人刚学C能否帮我改正程序给出源码
2005-01-22 19:05
cdy3166
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-12-12
收藏
得分:0 
想问大哥数学学的怎么样.你把数学中的算法看一下.再看一下这个东东,就没有多大问题.算法看一下.

世上本没有菜鸟,但高手多了,我们就成了菜鸟.
2005-01-23 13:27
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
int distance_above_1(float x1, float y2, float x2, float y2)
{
    return (x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2)&gt;1.f; // 反正1的平方也是1,所以不必作开方了。直接比较距离的平方就可以了。
}

int main()
{
    float x, y;
    int h = 10;
    printf("请输入一个点(x,y):");
    scanf("%f,%f",&amp;x,&amp;y);

    // 不在任何一个区域内,那么h就是0。否则h为10
    if(distance_above_1(x, y, 2, 2) &amp;&amp; distance_above_1(x, y, 2, -2) &amp;&amp;
       distance_above_1(x, y, -2, 2) &amp;&amp; distance_above_1(x, y, -2, -2))
        h=0;
    printf("该点高度为%d\n",h);
    return 0;
}

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-23 13:36
abcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-1-22
收藏
得分:0 
#include&lt;math.h&gt;
main( )
{ int m,i,k;   
   scanf("%d",&amp;m);
k=sqrt(m);
for(i=2;i&lt;=k;i++)
if(m%i==0)break;
if(i&gt;=k+1)printf("%d is a prime number\n",m);
else printf(%d is not a prime number\n",m);
}         判断素数:怎么扯到SQRT,这个算法看不懂,并没有我感觉的被自己和1整除。请各位教师指点
2005-01-23 23:18
abcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-1-22
收藏
得分:0 
一个数如果恰好等于它的因子之和,这个数就称为完数。
什么叫因子我不懂
2005-01-24 22:58
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
a%b==0那么b是a的因子

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-24 23:33
abcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-1-22
收藏
得分:0 
我6楼的意思是说:判断素数除了被1和自身整除难道还有别的办法。如果有依据哪里可知。
谢谢各位老师
2005-01-25 17:08
快速回复:谭老师习题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029228 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved