| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 575 人关注过本帖
标题:[求助]谁能帮我解决下面这个文件打开的问题?
只看楼主 加入收藏
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
[求助]谁能帮我解决下面这个文件打开的问题?
假设现在有一个叫做PASSWORD的文件夹和程序在同一个目录中。
用户先在程序中输入要打开的文件的名字(只有名字,没有路径。)然后程序打开PASSWORD文件夹中的那个文件。
现在我卡在如何用字符数组来代替fopen函数中文件路径的中文件名(注意,仅仅是文件名,不包括路径,路径是程序原先指定好的PASSWORD文件夹。),望各位达人相助!!!

[此贴子已经被作者于2005-1-21 15:15:50编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2005-01-21 15:12
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 
这位兄弟,你可以这样干:
 FILE *fp;
 char filename[20];
 char path[100];    // 定义两个字符数组,一个用来存放文件名,另一个用来存放路径,注意不要越界

 gets(filename);    //  得到文件名,一定要完整的,包括后缀.
 sprintf(path, "PASSWORD\\%s", filename); //  把路径放入path数组中,注意越界.还有输入'\'需要两个\.
 fp = fopen(path, "r)

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2005-01-21 17:01
快速回复:[求助]谁能帮我解决下面这个文件打开的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014973 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved