| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 564 人关注过本帖
标题:[求助] 谁能帮我写个程序???
只看楼主 加入收藏
toothis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助] 谁能帮我写个程序???

小学生心算CAI系统

一、问题描述:
本系统可以用来进行单独的的加、减、乘、除心算练习,也可综合心算的速度与正确率进行测试。当用户在进行简单的四则运算时运算速度和正确率都较高时,可以进入四则混合运算,借此来进一步提高自己的心算能力。

二、功能描述:
1、 用户可以通过两种方法来选择功能,既可以按相应的数字键进入相应的心算练习,也可以按光标键来选择功能项。
2、 计算机自动出题,用户进入每项练习时,屏幕上会显示用户所做的相应的题数,如果不想继续可以随时退出,只需按ESC键。
3、 设计的系统完全适合用户,比如除法时考虑到小学生的水平问题,只允许出现整除情况。
4、 用户输入的答案不对时,计算机会发出声音报警,用户输入的结果如果连续两次不对,计算机会自动给出正确答案,供用户参考。
5、 界面设计友好。

三、算法提示:
1、 用简单的程序设计方法
2、 一定的窗口设计技巧




这好难啊
真的不会弄.

搜索更多相关主题的帖子: 计算机 小学生 color 能力 
2007-01-11 18:02
davidloves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-1-6
收藏
得分:0 

这个用直接用C可能不好做吧


2007-01-11 18:14
mhz1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
要界面友好用C就比较困难了
2007-01-11 18:33
toothis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-11
收藏
得分:0 

大哥啊
我们大一新生就要做这种...
唉...
头痛诶...

2007-01-11 18:33
toothis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-11
收藏
得分:0 

那就界面先不管恩...
基本算法 怎么实现啊 .
随机数怎么产生的?
加减乘除 怎么 随机>?
只整除 要怎么弄哦?

2007-01-11 18:35
toothis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-11
收藏
得分:0 
哎没时间了
下周就要 交了~?~<
2007-01-11 18:48
高达
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:261
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
以下是引用toothis在2007-1-11 18:33:51的发言:

大哥啊
我们大一新生就要做这种...
唉...
头痛诶...

哎 我也大一啊 以前都没接触过
只要把学C 就象每天起床 叠被子一样
我以前也不会 叠被子的 第一次 叠的时候还觉得nan呢
不过多了 ..............不会叠才能 诺!

[此贴子已经被作者于2007-1-12 14:38:37编辑过]


哎 时间....................
2007-01-12 14:05
高达
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:261
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 

函数名: rand
功 能: 随机数发生器
用 法: void rand(void);
程序例:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int i;
/*srand((unsigned)time(NULL)); */ /*randomize();*/
printf("Ten random numbers from 0 to 99\n\n");
for(i=0; i<10; i++)
printf("%d\n", rand() % 100);
return 0;
}
在使用 rand();
之前+srand((unsigned)time(NULL)); 或randomize();或不+
自己多运行几下 ....


哎 时间....................
2007-01-12 14:48
快速回复:[求助] 谁能帮我写个程序???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021154 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved