| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8578 人关注过本帖
标题:文本框下按回车的事件如何表示[已解决]
只看楼主 加入收藏
joerson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
文本框下按回车的事件如何表示[已解决]

请问下众位达人,文本框下按回车的事件如何表示.
之前论坛好象有位大大发过,但是翻了好几十页都找不到...
只好麻烦各位了,当我想要在TextBox1输入完帐号后,按回车,此时候焦点跳转到TextBox2
而当我在TextBox2中输入完密码,按回车相当于我的Button1的Click
请问下如何定义..
能否给出具体代码呢~?

[此贴子已经被作者于2007-1-27 12:51:20编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 回车 帐号 定义 大发 
2007-01-08 00:23
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
在KEYDOWN里写
回车这样:if(KeyValue==13)....表示方法有好几种,这是一种。
得到焦点就是:textBox1.Fouce();

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-01-08 07:50
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Focus();
}
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
textBox2.Focus();
}
}
private void textBox2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
button1.Focus();
}
}


飘过~~
2007-01-08 15:51
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2007-1-8 15:51:34的发言:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Focus();
}
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
textBox2.Focus();
}
}
private void textBox2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
button1.Focus();
}
}

不知道版主测试过没??我以前用FOCUS()这个函数时,如果它文本框本身就有光标,用FOCUS则可以,如果文本框本身里面没有光标,则用FOCUS时好像有问题吧,光标不过去。


写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
2007-01-08 17:26
casualhewo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

能不能告诉我,精华怎么搞的到啊.


超越自己,挣脱平凡
2007-01-08 17:31
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Focus();
}
这个不就是给第一个文本框弄个光标吗?

飘过~~
2007-01-08 22:08
joerson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2007-1-8 15:51:34的发言:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Focus();
}
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
textBox2.Focus();
}
}
private void textBox2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
button1.Focus();
}
}

多谢bygg 的指导,先致歉下,我的问题没问对,之前老是出问题是因为没在窗口加载页定义事件,就是在Login.Designer.cs中定义事件加载
this.textBox1.KeyDown +=new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(textBox1_KeyDown);
但是好象还有一个问题没解决:就是TextBox2的回车要等于Button1的Click
这个弄大半天都没法实现..我想要的是在TextBox2里回车等于Button1 的Click,然后直接进入操作界面而不是获取焦点
就象我们在登陆编程论坛的时候,输入完密码按回车就直接等于按登陆按钮.
如何进行事件的触发呢?我想了个办法,就是把Click事件里的操作包含在一个方法里,然后整个Click事件就是调用方法Login_Enter()
但是感觉应该有更好的办法...

请问下语句该怎么写,或者谢谢给指个方向....谢谢

[此贴子已经被作者于2007-1-11 21:47:46编辑过]

2007-01-11 21:38
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
把窗体中的  AcceptButton 属性设成你想点击回车就执行的那个按钮就行了.

飘过~~
2007-01-12 13:19
fjwyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
路过 帮顶

2007-01-24 10:47
快速回复:文本框下按回车的事件如何表示[已解决]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012124 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved