| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 562 人关注过本帖
标题:高手快来帮帮我
只看楼主 加入收藏
blackbrod
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
高手快来帮帮我

4、 编写一个函数,该函数可以统计一个长度为N的字符串在另一个字符串中出现的次数
。例如,假定输入的字符串为:asd asasdfg asd as zx67 asd mklo,子字符串为:as
,则应输出6。

#include "stdio.h"
#include "string.h"
#include "conio.h"
int fun(char *str,char *substr)
{
int i,n=0,s=strlen(str),t=strlen(substr),*p;
p=substr;
for(i=0;i<s;i++)
{
int j=0,a,b,flag;
a=i;

while ((str!=NULL)&&(substr!=NULL))
{
if (*str++==*substr++)
{
flag=1;
b=i++;//这个用意是,当执行到某步后,不管配对有没有成功,都让for循环从该地方向下开始执行
}
else
{
flag=0;
b=i++;//这个用意是,当执行到某步后,不管配对有没有成功,都让for循环从该地方向下开始执行
continue ;//这里break;也不行
}

}
if(flag)
{
n++;
}
substr=p;
i=b;
}
return n;
}

main()
{
char str[81],substr[3];
int n;
clrscr();
printf("enter 1:");
gets(str);
printf("enter 2:");
gets(substr);
puts (str);
puts(substr);
n=fun(str,substr);
printf("n=%d\n",n);
getch();
}

为什么我的程序执行到最后N都是0;
各位大虾多多指教啊

搜索更多相关主题的帖子: 手快 
2007-01-07 21:08
神秘失恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:663
专家分:0
注 册:2007-1-6
收藏
得分:0 

。。。

[此贴子已经被作者于2007-1-7 22:49:24编辑过]


上帝之手.........
2007-01-07 22:02
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
楼主的程序是 二级的题吧
你看看着个行不
#include "stdio.h"
#include "string.h"
#include "conio.h"
int fun(char *str,char *substr)
{
int i,k,j,m,p=0;
char a[10];
k=strlen(substr); /*k是 substr的长度*/
for(i=0;i<=strlen(str);i++)
{
for(j=i,m=0;j<=k+i-1;j++,m++)/*把str里的字符依次给a数组 副值的次数=substr的长度*/
a[m]=str[j];
a[m]='\0';
if((strcmp(a,substr)==0))/*比较他们是否相等*/
p++;
}
return p;
}
main()
{
char str[81],substr[10];
int n;
printf("enter 1:");
gets(str);
printf("enter 2:");
gets(substr);
puts (str);
puts(substr);
n=fun(str,substr);
printf("n=%d\n",n);
}

[此贴子已经被作者于2007-1-7 22:43:31编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-01-07 22:39
blackbrod
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

谢谢3楼大哥了

2007-01-08 10:45
快速回复:高手快来帮帮我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011155 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved