| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3983 人关注过本帖
标题:linux fc6的安装
只看楼主 加入收藏
xiix
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-5-18
 问题点数:0 回复次数:28 
linux fc6的安装

我的准备:1 我下了fc6 dvd iso文件 3.3g
2 又下了grub for dos(winrar)其中的grub.exe点击后,显示must run in a real mode or ring 0 of protected mode.can not run in vm86 mode.(我安了vmware,但后来又在某个网页看到用grub) 网站是http://blog.csdn.net/kingcard/archive/2006/11/01/1361125.aspx
什么意思啊,我要怎么做啊
3 如果用vnware怎么弄呢
非常感谢

搜索更多相关主题的帖子: linux blog grub mode run 
xiix
得分:0 

对了,我下了的grub for dos 怎么弄啊 很麻烦吗
什么在boot.ini里改什么的在哪呢
突来的好奇,求助

无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
硬盘安装:
用 WinRAR 提取ISO文件里的isolinux
目录一个分区上(如:可以在Windows Xp 里面用WINRAR提取 光盘镜像里 isolinux 目录到C:\下)。
2.编辑 boot.ini 文件,加入:
加上C:\grldr="GRUB For Dos/ "
编辑C:\boot\grub\menu.lst 加入:
title Install-Fedora Core 6
kernel (hd0,0)/isolinux/vmlinuz
initrd (hd0,0)/isolinux/initrd.img
3.重新启动电脑,依次选择: GRUB For Dos > Install-Fedora Core 6
进入安装程序,在安装过程中当进行到选择安装介质时,选 硬盘安装。
4.按提示一步步安装,直到完成重启!

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
xiix
感谢 我马上进行
xiix

版主出现了问题
我是先把下的5个iso文件放到了e盘(我把其整个盘只放这个文件了)
我把ios 1中的isolinux解压到了c盘
进入grub后进行
grub>kernel (hd0,0)/isolinux/vmlunuz 回车
grub>initrd (hd0,0)/isolinux/initrd.img 回车
grub>boot回车
开始 在选完要装的软件后 就出现了个问题 我选择了忽略
后来提示 bug什么的 ->选了确定
在后来就出现了dos似的界面 我重启后就完了 什么系统都进不了了说什么内核改了什么东西
怎么办啊 求助
还有一个问题--安装文件在那个盘就安在那个盘上吗 没让我选了

无理取闹

你事先分区了么?
先要分区的
一般在你最后一个盘分出空间,然后格式化成无格式的
你是按照我说的作的么?
编辑C:\boot\grub\menu.lst 加入:
title Install-Fedora Core 6
kernel (hd0,0)/isolinux/vmlinuz
initrd (hd0,0)/isolinux/initrd.img

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
xiix

我在E盘进行的,什么叫无格式的
怎么分区啊?
我现在只能进入GRUB,需要重装吗?

无理取闹
linux的文件是ext3的
而windows是fat32的
所以先用硬盘分区工具将windows的空间分出一部分给linux
比如你最后一个盘为e盘 就在e盘上分出5g给linux 然后格式化 不选任何一种格式 因为linux安装的时候可以选ext3格式
以上都是用硬盘分区工具作的(这些都是必需的)

之后再用我上面说的那样 将linux 安装文件通过grub引导进来 进行linux安装

如果硬盘安装实在不行 可以将iso文件拷贝到光盘上 再进行安装

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
xiix
谢谢指教,受益匪浅,斑竹就是牛.
无理取闹

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
快速回复:linux fc6的安装
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。