| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1056 人关注过本帖
标题:请教简单问题:用MFC生成的可执行程序中的注释颜色代表什么意思?
只看楼主 加入收藏
suhengtian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-12-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请教简单问题:用MFC生成的可执行程序中的注释颜色代表什么意思?
VC++6.0中用MFC生成的可执行程序中,那些注释,有的是绿色的、有的是灰色的,有的干脆就是一段程序体,请问这些代表什么意思?能随便改吗?怎么利用?
本人是新手,欢迎赐教!
搜索更多相关主题的帖子: MFC 执行程序 注释 简单问题 
2007-01-04 23:33
smartwind
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
绿色是注释
灰色表示当前不会编译的程序段(并不是注释)
“一段程序体”我就不明白你说的是啥了

2007-01-05 08:46
suhengtian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 

// CAboutDlg dialog used for App About

class CAboutDlg : public CDialog
{
public:
CAboutDlg();

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CAboutDlg)
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };
//}}AFX_DATA

// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CAboutDlg)
protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);
// DDX/DDV support
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:
//{{AFX_MSG(CAboutDlg)
// No message handlers
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
不好意思,表达不清,我就是指那个灰色的程序语句;
以上面一段为例吧,灰色的语句当前不被编译,什么时候编译?为什么要做么做?
还有这句话,ClassWizard generated virtual function overrides,是啥意思?
谢谢!

2007-01-05 18:17
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
在微软特别制定的注释宏的里面的东西都是灰色的,它是指示用的,告诉编译器里面的是什么东西
如 AFX_VIRTUAL()与AFX_VIRTUAL之间表示虚拟函数.....另外,你自己也可以往里面添加同类的东西。。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-01-08 13:18
快速回复:请教简单问题:用MFC生成的可执行程序中的注释颜色代表什么意思?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved