| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 729 人关注过本帖
标题:[求助]二进制流的处理里问题~~
只看楼主 加入收藏
chenyi47240447
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:170
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]二进制流的处理里问题~~

我把图片转换成二进制流保存到了数据库,怎么才可以把这二进制流的图片,从数据库里读出来并在窗体里显示出来呀,请高手指点指点~~

搜索更多相关主题的帖子: 二进制 数据库 窗体 
2007-01-04 14:23
chenyi47240447
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:170
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
得分:0 
怎么没有人理我呀,版主呀,版主呀,你们到哪去了呀~~
2007-01-04 16:41
xqyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

添加到数据库的:
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("img.mdb"));
Stream FileStream=this.myFile.PostedFile.InputStream;
int FileLen=this.myFile.PostedFile.ContentLength;
byte[] FileData=new byte[FileLen];
int n = FileStream.Read(FileData,0,FileLen);
string strSql = "INSERT INTO tbImg (imgdata) VALUES (@imgdata)";

myConn.Open();
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(strSql,myConn);
myCommand.Parameters.Add("@imgdata",OleDbType.Binary);
myCommand.Parameters["@imgdata"].Value = FileData;
int iout = myCommand.ExecuteNonQuery();
myConn.Close();
if (iout==1)
{
Response.Write("添加成功");
}

[此贴子已经被作者于2007-1-4 17:17:48编辑过]


[url=http://www.][我乐表情库 www.]创建自己的表情库,表情包下载,个性签名,牛逼头像,经典小游戏,QQ皮肤下载,注册后还可以在线免费看电影[/url]
2007-01-04 17:12
xqyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

显示的:
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("img.mdb"));
string strSql = "select imgdata from tbImg where id=1";
myConn.Open();
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(strSql,myConn);
OleDbDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();
if (myReader.Read())
{
Response.ContentType = "jpg";
Response.BinaryWrite((byte[])myReader["imgdata"]);
}
myReader.Close();
myConn.Close();


[url=http://www.][我乐表情库 www.]创建自己的表情库,表情包下载,个性签名,牛逼头像,经典小游戏,QQ皮肤下载,注册后还可以在线免费看电影[/url]
2007-01-04 17:19
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 
把图片记录到数据的时候最好增加一个字段记录着图片的大小
假设表(picture)有3列,picid(int),pic(image),picsize(int);
string sqltxt="select pic,picsize from picture where picid="+id.ToString();
SqlConnection scon=new SqlConnection(connstring);
SqlCommand scom=scon.CreatCommand();
scom.CommandText=sqltxt;
scon.Open();
SqlDataReader sdr=scom.ExecuteNonQuery();
sdr.Read();
int length=sdr.GetInt32(1);
byte[] bsImage=new byte[length];
sdr.GetBytes(0,0,bsImage,0,length);
//这时bsImage存储的就是图片的字节码了
然后把字节码写入内存流,然后用Image读出来就可以显示了

2007-01-04 17:23
chenyi47240447
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:170
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
得分:0 

谢谢了哈大家,我先试试再说~~有问题再请大家帮帮我哈~~~

2007-01-05 16:33
xqyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
[QUOTE]

月夜枫华

把图片记录到数据的时候最好增加一个字段记录着图片的大小[/QUOTE]
提意很好,谢了。

[url=http://www.][我乐表情库 www.]创建自己的表情库,表情包下载,个性签名,牛逼头像,经典小游戏,QQ皮肤下载,注册后还可以在线免费看电影[/url]
2007-01-06 16:30
快速回复:[求助]二进制流的处理里问题~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019932 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved