| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2450 人关注过本帖
标题:[求助]用户登录代码纠错
只看楼主 加入收藏
Abby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
[求助]用户登录代码纠错

我想弄一个网站用户登录的JSP程序,但是存在问题却始终无法解决,下面是我编的一段代码,还望各位高手们为我指点迷津。
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" import="javax.servlet.*" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
Class.forName(driver).newInstance();
String connectionURL="jdbc:odbc:EnterpriseDatabaseInformation";
Connection conn=null;
conn=DriverManager.getConnection(connectionURL);
Statement stmt=null;
stmt=conn.createStatement();
String username=request.getParameter("useName");
String password=request.getParameter("Password");
//输入为空,重导回这个页面
if(usename.equal("")||password.length()==0){
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));}
else{String sqlstring="SELECT * FROM users";sqlstring+="";sqlstring+="WHERE UserID LIKE '"+username"'";
ResultSet rs=null;
rs=stmt.executeQuery(sqlstring);
if(rs.next()){
if(rs.getString(2).equals(password)){
rs.close();
stmt.close();
conn.close();}
//如果数据库中存在该用户名,并且密码正确,重导至首页
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));
}
else{
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
//存在该用户名,但密码不正确,重导回登录页面
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));
}
}
else{
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
//不存在该用户名,重导回注册页面
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));}
}
%>
</body>
</html>

搜索更多相关主题的帖子: 纠错 代码 用户 登录 
2007-01-03 23:09
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
有什么问题?

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-03 23:15
Abby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
[求助]用户登录代码纠错

无论我输入正确的还是错误的甚至是空的用户名跟密码,网页都没变化。

2007-01-03 23:40
Abby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
[求助]用户登录代码纠错
你好,这是我那个登录表单的代码:
<form name="form1" method="post" action="login.jsp">
<div align="right">
<p align="left">用户名:<input name="userName" type="text" value="---请输入您的用户名---">
<br>
<br>
密 码:<input name="Password" type="password">
<br>
<br>
<input type="submit" name="submit" value="登录">
<label>
<input type="submit" name="reset" value="重置">
</label>
</div>
</form>

action="login.jsp"就是我上面一楼的那个代码的文件名
2007-01-03 23:48
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
String username=request.getParameter("useName");

:<input name="userName" type="text" value="---请输入您的用户名---">

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-04 09:16
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
以下是引用Abby在2007-1-3 23:09:57的发言:

我想弄一个网站用户登录的JSP程序,但是存在问题却始终无法解决,下面是我编的一段代码,还望各位高手们为我指点迷津。
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" import="javax.servlet.*" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
Class.forName(driver).newInstance();
String connectionURL="jdbc:odbc:EnterpriseDatabaseInformation";
Connection conn=null;
conn=DriverManager.getConnection(connectionURL);
Statement stmt=null;
stmt=conn.createStatement();
String username=request.getParameter("useName");
String password=request.getParameter("Password");
//输入为空,重导回这个页面
if(usename.equal("")||password.length()==0){
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));}
else{String sqlstring="SELECT * FROM users";sqlstring+="";sqlstring+="WHERE UserID LIKE '"+username"'";
ResultSet rs=null;
rs=stmt.executeQuery(sqlstring);
if(rs.next()){
if(rs.getString(2).equals(password)){
rs.close();
stmt.close();
conn.close();}
//如果数据库中存在该用户名,并且密码正确,重导至首页
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));
}
else{
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
//存在该用户名,但密码不正确,重导回登录页面
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));
}
}
else{
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
//不存在该用户名,重导回注册页面
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));}
}
%>
</body>
</html>

正如冰封所说!你的usename,username总是写错!


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-01-04 16:28
Abby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

谢谢你们的回复,我知道错了.可是,//输入为空,重导回这个页面
if(username.equal("")||password.length()==0){
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));}
当用户名和密码均为空时,页面还是停留在logic.jsp这里,没有回到设定的redirectURL="edi.html";

2007-01-04 17:17
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
以下是引用Abby在2007-1-4 17:17:06的发言:

谢谢你们的回复,我知道错了.可是,//输入为空,重导回这个页面
if(username.equal("")||password.length()==0){
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));}
当用户名和密码均为空时,页面还是停留在logic.jsp这里,没有回到设定的redirectURL="edi.html";

if(username.equal("")||password.length()==0){
String redirectURL="edi.html";
response.sendRedirect(response.encodeURL(redirectURL));
return;//加个这个你看看
}


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-01-04 17:20
Abby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
哦,好的!我试试。
2007-01-04 17:29
Abby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

angeloc,我刚试了,还是老样子。

2007-01-04 17:32
快速回复:[求助]用户登录代码纠错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019996 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved