| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1600 人关注过本帖
标题:[求助]如何将DataGrid中的记录导出为Xls文件
只看楼主 加入收藏
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]如何将DataGrid中的记录导出为Xls文件
1.如何将DataGrid或记录集中的所有记录导出为Xls文件或HTML文件以表的方式存储
2.如何将Xls文件或HTML文件导入DataGrid中或记录集中.
搜索更多相关主题的帖子: Xls DataGrid 文件 记录 
2007-01-03 11:24
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
将xls文件..看成数据库...一个sheet看成一个数据表...然后用select ....into...

我的msn: myfend@
2007-01-03 12:16
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
不太明白用代码怎么实现可以说详细点或给个实例吗?

[此贴子已经被作者于2007-1-3 19:03:06编辑过]



不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-01-03 19:02
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
没人能帮忙给个实例吗

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-01-04 11:00
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
暂时没问题..

我的msn: myfend@
2007-01-04 13:40
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
没问题 ?

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-01-04 14:58
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
打错了..是暂时没有时间去帮你写..

我的msn: myfend@
2007-01-04 18:40
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
什么时候帮我写个例子好吗

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-01-04 23:19
wyfandy
Rank: 1
来 自:深圳
等 级:新手上路
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
谁能给我一个实例,非常感谢

[此贴子已经被作者于2007-1-9 12:12:05编辑过]



不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
2007-01-09 12:11
sjxwb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-1-11
收藏
得分:0 

Public Sub E2Excel(ByVal rs As ADODB.Recordset)
If rs.RecordCount = 0 Then
MsgBox "没有找到符合条件的数据!", vbExclamation, "提示"
Exit Sub
End If

Dim lngRecordCount As Long ' 记录数
Dim intFieldCount As Integer ' 字段数
Dim strFields As String ' 所有字段名
Dim i As Integer


'// 取得记录总数,+ 1 是表示还有一行字段名名称信息
lngRecordCount = rs.RecordCount + 1
intFieldCount = rs.Fields.Count - 1
For i = 0 To intFieldCount
'// 生成字段名信息(vbTab 在 Excel 里表示每个单元格之间的间隔)
strFields = strFields & rs.Fields(i).name & vbTab
Next

'// 去掉最后一个 vbTab 制表符
strFields = Left$(strFields, Len(strFields) - Len(vbTab))


'// 创建Excel实例
Dim MyExcel As New Excel.Application, MyBook As New Excel.Workbook, MySheet As New Excel.Worksheet
Set MyBook = MyExcel.Workbooks.Add '添加一个新的BOOK
Set MySheet = MyBook.Worksheets(1) 'mybook.Worksheets.Add 为添加一个新的SHEET
MyExcel.Visible = True

'// 清除“剪切板”
Clipboard.Clear
'// 将字段名称复制到“剪切板”
Clipboard.SetText strFields
'// 选中A1单元格
MySheet.Range("A1").Select
'// 粘贴字段名称
MySheet.Paste
'// 从A2开始复制记录集
MySheet.Range("A2").CopyFromRecordset rs 'MySheet.Cells.CopyFromRecordset rs


'// 最合适的列宽
MyExcel.Selection.CurrentRegion.Columns.AutoFit
MyExcel.Selection.CurrentRegion.Rows.AutoFit

'MyBook.SaveAs ("ExportToExcel") '保存文件
End Sub



Call E2Excel(DataGrid1.DataSource)

2007-01-11 18:54
快速回复:[求助]如何将DataGrid中的记录导出为Xls文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012482 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved